高质量发展产业调研
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

外媒:美国公布35亿美元直接捕捉二氧化碳计划

2022-05-23 14:00 来源:参考消息网

  据法新社报道,美国当地时间19日公布了一项35亿美元的计划,以实施直接从空气中捕捉二氧化碳的项目。这项最新技术被认为是解决气候变化的可能办法。

  美国能源部发表声明说,这笔资金将用于4个主要的综合性项目,其中包括从空气和工厂中捕获二氧化碳、然后将其封存起来的各种项目。

  报道称,这笔资金是美国总统拜登在2021年签署成为法律的1.2万亿美元基础设施计划的一部分。

  联合国在最新的基准报告中说,无论各国成功降低温室气体排放量的速度如何,世界都需要从空气和海洋中捕获并封存二氧化碳。

  报道介绍,捕获和封存空气中的二氧化碳是最新的此类方法,而且正在引起人们的兴趣,尽管实施大规模项目的潜力仍有待证明。

  报道称,美国能源部计划资助的4个主要项目将能够每年捕获和封存至少100万吨二氧化碳。

  报道还称,美国政府5月初已经宣布,它打算为价值22.5亿美元的二氧化碳封存项目提供资金,这一金额也包括在基础设施建设法案中。

  报道指出,美国石油业巨头埃克森美孚公司和雪佛龙石油公司被敦促采取更多行动应对气候变化,它们也把重点放在二氧化碳捕获和封存技术上,以减少二氧化碳对环境的影响。(编译/龙君)

(责任编辑:支艳蓉)

友情链接:

外媒:美国公布35亿美元直接捕捉二氧化碳计划

2022-05-23 14:00 来源:参考消息网
查看余下全文