编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技资讯 > 正文

重磅!集奥聚合荣获“2018毕马威中国领先金融科技50强企业”大奖

2019-02-19 16:36 来源:东北新闻网

  近日,2018毕马威中国领先金融科技50企业(北方区)颁奖典礼暨研讨会在北京华尔道夫酒店盛大举行,大会以“畅想未来万物互联时代的智能金融科技”为主题,邀请了近百位专家学者和企业代表对全球金融科技前沿技术及中国金融科技发展趋势进行了深入探讨。集奥聚合副总裁冯宗欣受邀出席活动,并在“产业转型和消费升级时代的金融科技创新”论坛与其他嘉宾探讨了消费升级对于金融科技行业带来何种影响等问题。大会同时也揭晓了“2018毕马威中国领先金融科技50强”榜单,集奥聚合从众多优秀企业中脱颖而出,成功入选。

  2018毕马威中国领先金融科技50强

  榜单发布现场,毕马威亚太及中国主席陶匡淳及亚太区金融业主管合伙人李世民对上榜企业进行了介绍和分析。作为金融科技领域的领先者,集奥聚合凭借其卓越的金融科技创新实力、大数据及人工智能赋能金融机构发展的技术能力,受到专家评委一致认可成功入围50强。斩获此奖之后,集奥聚合近期已连续获得“《亚洲银行家》2018全球金融科技创新八强”、 “2018安永复旦中国最具潜力企业”、”CMMI L3级资质认证“、”ISO27001信息安全管理体系认证“等多项国际权威机构荣誉与资质。

  50强企业信息报告页—集奥聚合

  在半年多的评选时间里,参选企业需通过毕马威自主研发的企业洞察力模型(SIP)的测试,此模型从技术、产品、人力、市场、融资等多个角度对企业进行全面专业的调研分析。毕马威的专家评审团通过实地考察评估,由内外部专家共同组成的专家评选委员会进行联合讨论,从最新科学技术应用;数据驱动建模、归集、挖掘、使用;模式创新和对传统金融的变革;痛点解决与金融效率提升;估值及资本市场认可;以及行业发展前瞻度6个维度进行最终评定,最终得出上榜50强。榜单涵盖了中国金融科技领域的创新引领企业,代表了中国金融科技领域最前沿的科技创新力量。

  毕马威中国2018领先金融科技50强企业名单

  会上,圆桌讨论环节《关于转型与升级时代的金融科技如何创新》,作为在金融科技行业中的资深从业人士,集奥聚合VP冯宗欣发表了自己的见解。他讲道,谈到科技创新与转型升级,那就不可避免的要谈到人工智能,而人工智能最接地气、最落地的一块就是智能语音。集奥聚合在智能语音声纹识别偏生物识别这种高科技的领域投入非常之大,可服务于金融、保险、政府等等,有效的帮助他们做智能客服。

  集奥聚合副总裁 冯宗欣

  举一个简单的例子,我们以前给银行客服打电话,会碰到普通话请按1,英文请按2。然后再碰到人民币请按1,美元请按2等按到4,5轮终于出现了我想查询余额的结果,这会无明业火已经在升级了。但如果用我们的智能语音,我们会把它这种树形结构的交互变成一个扁平化的交互。用户上来就可以直接跟它说,我要查账户余额,对面就用智能语音解读出来我的目的我的意图是查账户余额,就直接把余额结果反馈给我了。这就是典型的在金融行业的一个智能语音应用,大大提升了消费者的体验。这就是一种消费升级,一种很接地气的消费升级。集奥聚合现在已经把大数据和人工智能进行了完美的结合,从而有效推动金融科技的创新与发展。

  集奥聚合副总裁 冯宗欣(左二)

  多年坚守,集奥聚合已在金融科技创新方面取得了显著成绩,公司积极布局人工智能产业链,全面构建大数据生态体系,专注于金融风控、反欺诈、智能客服、精准营销等服务。不断发掘商业应用场景,成功为千余家企业提供端到端的人工智能解决方案,获得客户的一致认可。公司高度注重科研创新能力,连续三年研发经费投入逐年递增40%,并设立企业技术中心,同时公司拥有百余项发明专利软件著作权等自主知识产权,为研发创新能力的提升提供全面保障。

  百余项发明专利及软件著作权

  在金融科技融合发展的态势下,有助于推动各类金融机构与创新企业间的合作与交流。作为金融科技领先企业,未来,集奥聚合将立足科技,在为更多金融等企业输出技术服务、提供解决方案同时,让金融科技为时代赋能。

(责任编辑:石兰)

热点推荐

在海上 挖泥也要动“脑子”

在海上 挖泥也要动“脑子”

作为国内首艘从设计到建造拥有完全自主知识产权的...

历经700多年 这口漆棺咋还光亮“如新”

历经700多年 这口漆棺咋还光亮“如新”

近日,据江苏省常州博物馆情况通报会上透露,常州...

气象科普 零距离

气象科普 零距离

3月21日,河北省武安市气象局举办气象开放日活动,...

小行星“贝努”存在丰富的含水矿物质

小行星“贝努”存在丰富的含水矿物质

英国《自然》《自然·天文学》《自然·地球科学》...

12层楼高的水晶球逼幽灵粒子现身

12层楼高的水晶球逼幽灵粒子现身

两座核电站之间,700多米深的花岗岩下,正开掘一个...

全国首只克隆警犬诞生

全国首只克隆警犬诞生

3月15日,记者从公安部昆明警犬基地和北京希诺谷生...

蓝色空间号“返航”

蓝色空间号“返航”

三体舞台剧探秘展目前正在上海静安大悦城内举办,...