编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技资讯 > 正文

黑洞资本合伙人杨蓉:在不断挑战自我中快速成长

2019-02-19 14:49 来源:东北新闻网

  “大家对今天的求职者都太宽容了,明明不合适,就应该告诉他为什么不合适,而不应该为了留灯而留灯!”在2月11日的《非你莫属》节目中,BOSS团成员黑洞资本合伙人杨蓉因坚持自己的招聘标准而在节目中与几位企业家起了“冲突”。

  在这一期的节目中,两位履历相仿的年轻求职者共同竞争一个“总经理助理”岗位,但在两位年轻人是否适合以及能否胜任这个岗位的问题上,却引发了现场15位BOSS团成员的争论,一度“火药味”十足。

  在杨蓉看来,明明在各自领域拥有特长的人,应踏踏实实精进特长,不该在职业道路上选择捷径。她表示“总经理助理在很多公司都属于高管职位,要参与公司发展规划,协助总裁进行管理、监督等等,招聘要求很高。不要因为总经理助理的岗位离总经理近、拥有光鲜的外衣就选择它,而是要想清楚自己最适合什么”。

  节目播出后,大多数观众都对杨蓉的态度表示支持,网友们纷纷留言表示,“杨蓉敲醒了很多人,成为总助确实是捷径,但不是谁都能走上这条捷径的!”

  而作为《非你莫属》栏目的人气导师,杨蓉自己的职业生涯也是在不断挑战自我中快速成长。杨蓉毕业于四川师范大学,此后又获得了西南财经大学硕士学历。杨蓉曾在中华英才网、世纪佳缘网任职,担任世纪佳缘网线下事业部总经理及区域市场总监。

  不过,在世纪佳缘网闯出一片天地之后,杨蓉却选择了离开,她想去迎接更大的挑战。2015年加入极米科技早期创业团队,作为极米科技联合创始人兼任CMO(首席营销官),她全面负责公司营销团队架构搭建、公司整体营销战略制定,产品市场策略制定、品牌及公关策略制定、渠道建设策略制定等,开创了无屏电视新品类,并推动极米无屏电视成为市场份额第一的品牌,助力其销售收入从2014年的4000万元提升至2017年的超13亿元,实现了三年32倍的营业额增值。

  作为中国80后的企业家代表,杨蓉也凭借创业期间的杰出表现成功入选了2017年四川省“千人计划”创新创业团队成员、中国创新营销100人、金城奖特邀评委、蓝莓会西部秘书长、成都市妇联巾帼云创创业导师,荣获2017年成都创新青年奖等荣誉,也是天津卫视《非你莫属》、广东卫视《天生我才》等多档节目的BOSS团成员。

  如今,杨蓉已经成为互联网科技圈知名的创业导师,在营销策划、公关传播、品牌推广和销售管理等方面具有十分丰富的经验。然而,在极米的高光时刻,杨蓉却又一次遇到了自己事业的“瓶颈”,她又一次选择了离开。在杨蓉看来,她的职场道路就像在不停的“升级打怪”。在极米创业几年后,她觉得自己该迈入下一个关卡了。

  2018年8月,杨蓉加盟黑洞投资,成为黑洞投资合伙人兼CMO,负责公司战略投资布局及投后项目品牌孵化等相关事务。具有具有十余年的企业营销实战经验和管理经验的她,在谈到加盟黑洞资本的初衷时表示,“我希望能让自己将企业和品牌从0做到1的经验帮助到更多创业者,让他们少走弯路。”

(责任编辑:欧云海)

热点推荐

在海上 挖泥也要动“脑子”

在海上 挖泥也要动“脑子”

作为国内首艘从设计到建造拥有完全自主知识产权的...

历经700多年 这口漆棺咋还光亮“如新”

历经700多年 这口漆棺咋还光亮“如新”

近日,据江苏省常州博物馆情况通报会上透露,常州...

气象科普 零距离

气象科普 零距离

3月21日,河北省武安市气象局举办气象开放日活动,...

小行星“贝努”存在丰富的含水矿物质

小行星“贝努”存在丰富的含水矿物质

英国《自然》《自然·天文学》《自然·地球科学》...

12层楼高的水晶球逼幽灵粒子现身

12层楼高的水晶球逼幽灵粒子现身

两座核电站之间,700多米深的花岗岩下,正开掘一个...

全国首只克隆警犬诞生

全国首只克隆警犬诞生

3月15日,记者从公安部昆明警犬基地和北京希诺谷生...

蓝色空间号“返航”

蓝色空间号“返航”

三体舞台剧探秘展目前正在上海静安大悦城内举办,...