编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技资讯 > 正文

和信贷:科技创新须持续投入 方能保持良好竞争力

2019-02-19 11:44 来源:北国网

  “你下载一个这个,就能投资或者借钱了”,大年初一亲戚们坐在一起,拿着手机指着屏幕交流着。互联网金融科技创新对传统金融服务的改变是巨大的,不仅切实的改变了传统的服务体验,也改变了传统的产品形态,甚至通过手机端已经使大部分人获得无感的金融服务。

  互联网金融科技创新和其他技术创新产业有所不同,这两年其发展环境较为复杂。首先是面临互联网金融的强监管,目前监管体系已逐步完善,行业趋势已经明朗,合规是企业未来核心竞争力之一;另外,互联网金融科技创新也恰是在监管之下迎来的换挡升级,只是简单架在互联网上的低能效业态逐步被淘汰,只有持续技术投入保障不断升级,才能经得住新竞争环境的考验;最后,互联网金融科技创新领域也迎来了更多“玩家”,例如传统金融机构,它们或者通过自己设立的金融科技公司开展业务,或者通过与其他金融科技公司合作,迎头赶上。各个“玩家”拥有自己不同的特长和能力,合纵连横成为一种新趋势。

  目前包括银行、信托、基金、网贷平台等多方借助互联网金融科技创新进入消费金融领域。消费金融高频、小额、分散的特征使之成为互联网金融大施拳脚的重要战场。

  例如,美股纳斯达克上市平台和信贷(NASDAQ: HX)自2016年开始通过科技创新将业务全面向消费金融领域拓展,在健全的风险管控体系基础上不断深化,进一步深耕消费金融业务,强化科技赋能。和信贷依托大数据风控等创新技术推出“和芯”资产保障体系和“凌风”智能风控系统,将科技创新应用在资产获取、风险定价、贷后管理、风险转移四个环节中。对用户进行精准分析和筛选,实现风险的有效识别和防范。

  科技创新的成功本质上依靠的还是互联网红利,大数据的开发与应用在该领域初见成效。除此之外,区块链、物联网、5G技术等都有可能再次引起行业竞争升级,这就意味着,技术研发与应用能力已成为互联网金融公司未来不可缺少的重要部分。

(责任编辑:欧云海)

热点推荐

在海上 挖泥也要动“脑子”

在海上 挖泥也要动“脑子”

作为国内首艘从设计到建造拥有完全自主知识产权的...

历经700多年 这口漆棺咋还光亮“如新”

历经700多年 这口漆棺咋还光亮“如新”

近日,据江苏省常州博物馆情况通报会上透露,常州...

气象科普 零距离

气象科普 零距离

3月21日,河北省武安市气象局举办气象开放日活动,...

小行星“贝努”存在丰富的含水矿物质

小行星“贝努”存在丰富的含水矿物质

英国《自然》《自然·天文学》《自然·地球科学》...

12层楼高的水晶球逼幽灵粒子现身

12层楼高的水晶球逼幽灵粒子现身

两座核电站之间,700多米深的花岗岩下,正开掘一个...

全国首只克隆警犬诞生

全国首只克隆警犬诞生

3月15日,记者从公安部昆明警犬基地和北京希诺谷生...

蓝色空间号“返航”

蓝色空间号“返航”

三体舞台剧探秘展目前正在上海静安大悦城内举办,...