编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技资讯 > 正文

趣头条“一夜爆红”不是没有原因的?

2019-02-19 11:36 来源:东北新闻网

  美国东部时间9 月14日,趣头条在纳斯达克交易所挂牌上市,盘中一度暴涨超190%, 5 次触发熔断。“黑马”趣头条,刚到资本市场亮相,就迅速蹿红,闯入主流视野。

  这个上线仅2 年3 个月的移动内容APP,刷新了中国互联网企业上市速度的新纪录。一路狂奔之时,趣头条主打“新兴市场”的生意经。

  上线27个月就上市

  2016年 6月趣头条正式上线,在短短2 年多时间里,凭借出色的内容创新与阅读体验,一跃成为移动内容APP黑马,成为移动内容聚合第一股。

  趣头条第三季度的主营业务收入高达9. 77亿元人民币,同比2017年第三季度的1. 57亿元增长了520.3%。回顾2018年前两个季度数据,一季度趣头条营收2. 36亿元,二季度达到4. 81亿元,实现了季度营收环比连续翻番。

  “新兴市场”新机遇

  面对一二线强大的竞争压力,趣头条反其道而行,选择了避其锋芒。在大多平台都竞相瞄准一二线城市,趣头条选择了“新兴市场”,而且差异化的策略首先避开了巨头的挤压,赢得了生存的机会,然后通过自己独特的运营方式获得了快速的成长。

  内容为王,注重用户体验

  趣头条从用户体验出发,整合海量兼具乐趣和价值的信息内容,依托于强大的智能化数据分析系统,为下沉市场受众提供精准的内容分发服务,并通过对平台内容持续优化和创新,不断满足下沉市场人群日益增长的在线娱乐内容需求。

  目前趣头条平台的内容创作者构成情况是:个人创作者56万+,新闻媒体2000+,企业、机构7000+,MCN400+。每天在平台上生产27. 5 万条各类内容。趣头条上最受欢迎的内容类别是娱乐、电影、情感,未来将向多元化内容发展。

  内容平台的搭建为趣头条整个生态提供了良好的基础,此次是趣头条在内容生态上迈出的第一步,未来趣头条还将与汽车行业合作伙伴在商业化生态上进行探索,打造出属于自己的生态闭环。

(责任编辑:欧云海)

热点推荐

全国首只克隆警犬诞生

全国首只克隆警犬诞生

3月15日,记者从公安部昆明警犬基地和北京希诺谷生...

蓝色空间号“返航”

蓝色空间号“返航”

三体舞台剧探秘展目前正在上海静安大悦城内举办,...

打造智能城市从点滴做起

打造智能城市从点滴做起

随着技术的快速发展和广泛应用,智能城市元素已逐...

重启人类超音速之旅 还有哪些技术问题待解

重启人类超音速之旅 还有哪些技术问题待解

乘坐超音速客机出行是人类一直渴望实现的梦想。但...

安徽: 科技创新助推 企业转型升级

安徽: 科技创新助推 企业转型升级

近年来,安徽省全面推进区域创新体系建设,增强企...

中国载人深潜:向海底一万米进发

中国载人深潜:向海底一万米进发

3月10日,“探索一号”科考船搭载“深海勇士”号载...

2018年度技术发明一等奖

2018年度技术发明一等奖

2018年度技术发明一等奖——长沙理工大学“大跨度...