编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技资讯 > 正文

专项审计报告出炉 合众e贷争当合规先行者

2019-02-19 09:43 来源:东北新闻网

  近日,合众e贷发布了由立信会计师事务所出具的2018年度业务情况专项尽职调查报告(下称专项审计报告)。报告显示,合众e贷严格遵守相关政策法规,各项业务保持合规稳健开展。专项审计报告的完成,标志着合众e贷在合规备案上更进一步。值得注意的是,只有少数网贷平台会进行专项审计,这体现了合众e贷争当合规先行者的决心。

  据悉,立信会计师事务所是中国建立最早和最有影响的会计师事务所之一,同时也是中国四大会计师事务所之一,在业务规模、执业质量和社会形象方面都取得了国内领先的地位,其审计质量较高,并具备权威性和独立性。

  立信会计师事务所通过查阅资料、询问、抽样测试、查看后台数据等方式对合众e贷进行调查,调查了合众e贷2018年度的业务规模、网络借贷资金存管、信息披露情况、信息科技基础设施、经营合规性等重点环节,深入了解了合众e贷的运营情况。

  报告显示,截止2018年 12月 31日,合众e贷平台累计交易总额为88. 37亿元,累计交易总笔数为2726. 94万笔,累计借款人数量为68. 46万人,累计出借人数量为9. 02万人,未兑付出借人出借金额为8. 91亿元。

  会计师事务所对合众e贷的业务模式及借款项目真实性进行了调查审核。合众e贷对接借款人涉及两类贷款产品:易车贷、消费贷;对接资金端出借人有三种投标方式:散标、债转标、自盈存Plus。平台的借款标的及资金流向真实,业务模式符合监管要求。

  合众e贷于2017年 7月上线了银行存管系统,并于2018年 11月将存量业务及新业务都转移至符合白名单要求的存管系统。银行存管是网贷合规检查及备案的必要条件之一,合众e贷积极推进存管系统的升级,在备案过程中完成了里程碑式的进展。

  报告显示,在信息披露方面,合众e贷制定了《信息披露和风险提示管理制度》,根据《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》要求,合众e贷披露了备案信息、组织信息、审核信息、撮合交易信息、重大事项信息、产品详细信息等。同时,合众e贷制作了月度运营报告,对相关经营信息定期开展披露。平台透明度不断提升,保障了投资人的知情权。

  在信息科技基础设施方面,合众e贷于2017年 7月 6日与深圳市网安计算机检测技术有限公司签订了信息安全服务合同,对公司的信息系统进行安全等级保护测评,深圳市网安计算机检测技术有限公司于2018年 1月 22日出具了《信息系统安全等级咨询报告》。

  亚太(集团)会计师事务所于2018年 3月 30日对合众e贷出具了检查情况告知书,立信会计师事务所根据告知书提及的情况对借款标的进行了随机抽查。结果显示,车贷业务未见通过第三方放款的情况,资金管理符合监管要求;消费贷和车贷的综合借款成本符合法律有关利率规定。

  合众e贷聘请第三方机构会计师事务所对平台进行调查,出具专业的专项审计报告,不仅有助于平台提高公信力,让投资人更好地掌握平台的业务情况及合规进展,而且体现了合众e贷始终坚持合规稳健经营的态度,以及合规化建设的良好成绩,这也有利于合众e贷顺利完成合规检查及备案。

(责任编辑:欧云海)

热点推荐

在海上 挖泥也要动“脑子”

在海上 挖泥也要动“脑子”

作为国内首艘从设计到建造拥有完全自主知识产权的...

历经700多年 这口漆棺咋还光亮“如新”

历经700多年 这口漆棺咋还光亮“如新”

近日,据江苏省常州博物馆情况通报会上透露,常州...

气象科普 零距离

气象科普 零距离

3月21日,河北省武安市气象局举办气象开放日活动,...

小行星“贝努”存在丰富的含水矿物质

小行星“贝努”存在丰富的含水矿物质

英国《自然》《自然·天文学》《自然·地球科学》...

12层楼高的水晶球逼幽灵粒子现身

12层楼高的水晶球逼幽灵粒子现身

两座核电站之间,700多米深的花岗岩下,正开掘一个...

全国首只克隆警犬诞生

全国首只克隆警犬诞生

3月15日,记者从公安部昆明警犬基地和北京希诺谷生...

蓝色空间号“返航”

蓝色空间号“返航”

三体舞台剧探秘展目前正在上海静安大悦城内举办,...