编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技资讯 > 正文

太寺垭森林公园第三届郁金香节2月20日绚烂启幕

2019-02-18 17:52 来源:东北新闻网

  歌乐山国际慢城太寺垭森林公园第三届郁金香节将于2月20日盛大开幕。此次郁金香节在沙坪坝区文化和旅游发展委员会、沙坪坝区中梁镇人民政府等政府部门的鼎力支持下,邀请了本土50余位自媒体达人共襄盛举,一同拉开重庆春游赏花的序幕。

  每年早春时节,约一次赏花之旅,已被众多重庆人视为最隆重的迎春仪式。在重庆赏郁金香,当然要去一年一度的郁金香节的主会场——太寺垭森林公园。太寺垭森林公园无论是在种植郁金香的历史、规模、数量、品种上都堪称魁首。往年郁金香节遍布着重庆市民们热情的赏花步伐,持续一个月的郁金香节可以用‘场场爆满’来形容。与此同时太寺垭森林公园,还开通了美团、大众点评、携程、马蜂窝等全渠道线上旅行社购票通道,大大提高了广大市民朋友们购票赏花的便捷性。

  作为歌乐山国际慢城核心区域的太寺垭森林公园,一直秉持“打造城郊区度假型森林公园,建设城市休闲后花园”的理念,将公园打造成以植物观赏与运动休闲为主,集健康养生、科普教育、休闲娱乐、森林生态等功能于一体的休闲度假旅游景区。未来,公园还将围绕森林、滑梯、花卉进一步升级,力争成为重庆市民和全国游客新的生态旅游地标。

  此次郁金香节,太寺垭森林公园从荷兰引进了高品质郁金香。数量达百万株,栽种面积达200余亩,包含了漂亮女人、巨粉、糖菓王子、金色仪仗队、强爱、导火线、荷兰美人、雪橇板、法国之光、王朝、狂人诗、红灯笼、人见人爱、飞龙、宝石之光、粉巨人、黄金岁月、检阅等80余个品种。除了郁金香和园内绿植,还更新了生态健身步道、丰富了儿童游乐设施、增设了许愿锦鲤池、网红打卡墙以及各种互动装置,让市民朋友们除了赏花以外还能爬山、摄影、感受大自然带来的美好风景。

  【温馨提示】

  市民朋友可通过“太寺垭森林公园”微信公众号提前购票,也可在美团、携程等相关APP上购票。3月为郁金香最佳赏花期,市民朋友可携家人订购家庭套票一同前往。

  太寺垭森林公园公园自驾路线:

  导航搜索“太寺垭森林公园”即可前往,因后槽路施工,建议避开施工路段。

  第三届郁金香节赏花免费直通车:

  北碚525公交站→太寺垭森林公园

  发车时间:8:50/10:00/13:00/15:00

  太寺垭森林公园→北碚525公交站

  发车时间:9:30/12:00/14:00/16:00

(责任编辑:傅云鹏)

热点推荐

在海上 挖泥也要动“脑子”

在海上 挖泥也要动“脑子”

作为国内首艘从设计到建造拥有完全自主知识产权的...

历经700多年 这口漆棺咋还光亮“如新”

历经700多年 这口漆棺咋还光亮“如新”

近日,据江苏省常州博物馆情况通报会上透露,常州...

气象科普 零距离

气象科普 零距离

3月21日,河北省武安市气象局举办气象开放日活动,...

小行星“贝努”存在丰富的含水矿物质

小行星“贝努”存在丰富的含水矿物质

英国《自然》《自然·天文学》《自然·地球科学》...

12层楼高的水晶球逼幽灵粒子现身

12层楼高的水晶球逼幽灵粒子现身

两座核电站之间,700多米深的花岗岩下,正开掘一个...

全国首只克隆警犬诞生

全国首只克隆警犬诞生

3月15日,记者从公安部昆明警犬基地和北京希诺谷生...

蓝色空间号“返航”

蓝色空间号“返航”

三体舞台剧探秘展目前正在上海静安大悦城内举办,...