编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技资讯 > 正文

墨迹天气联合猎聘 优质雇主品牌助力企业发展

2019-02-18 14:58 来源:中国日报网

  2月18日,墨迹天气与猎聘联合投放的品牌广告争相登陆北京、上海、广州、深圳、南京、武汉、成都等地的地铁、公交及机场,本次品牌联合投放的还有小米、京东、猎豹等多家明星企业参与其中。广告画面上,墨迹天气创始人兼CEO金犁的“我在墨迹天气,跟你聊聊如何度过职场里的寒冬”,更是戳到了职场人的心。

  气象商业领域发展赋能人才引进

  无论在C端天气预报领域,还是B端气象服务领域,墨迹天气都里程碑似地影响了中国气象商业格局。随着墨迹天气ToB业务的持续投入和发展,2019年墨迹天气将进一步扩大依托公司整体业务稳健发展,招聘人数预计增幅达30%左右。

  自2010年成立至今,墨迹天气已成为全球天气服务平台,颠覆了国内用户从每晚七点半通过电视获取天气预报的传统模式。截至目前,墨迹天气拥有约5.5亿用户,天气日查询次数过5亿。据Analysys易观2017年发布的《中国天气应用市场监测报告》显示,在中国天气应用活跃用户里,墨迹天气覆盖率达69.1%,长期稳居天气领域第一阵营。

  除C端气象服务平台带来的广告营收外,墨迹天气近年来还大力拓展B端气象服务商业模式。 自2016年底至今,墨迹天气深入气象数据、气象咨询和气象服务的挖掘,为B端企业、G端政府机构提供气象解决方案,成为国内第一批通过提供定制化气象解决方案,为企业客户提高经营效率、降低天气带来经济损失的气象公司。

  时至2018年8月,墨迹天气已拿下国内绝大部分外卖行业的气象服务订单,使得公司的B端商业气象业务取得了突破性进展。目前墨迹天气在企业端的解决方案已经覆盖航空、物流、电力、零售、保险、汽车、智能家居等行业。

  雇主品牌与企业发展的强关联

  福布斯(Forbes)最新发布的《2018年全球最佳雇主排行榜》中,调查了60个国家和地区、2000家上市公司,分析了超过43万份全球推荐信息。在最佳雇主评选榜单中可以看到,谷歌、微软、苹果、迪士尼、亚马逊等上榜企业均为全球企业,上榜的500家企业总销售额为39.1万亿美元,市值共计56.8万亿美元。

  最佳雇主榜单上的企业均在企业形象、工作条件和多元化方面获得高度认可。有此可见,雇主品牌的建设与企业发展密不可分。

  墨迹天气员工的平均年龄在28岁左右,墨迹天气创始人兼CEO金犁也在2018年被36氪评选为“36位36岁以下了不起的创业者”之一,年轻的工作氛围平添不少创新动力。墨迹天气拥有清晰的职级体系和晋升机制,提供专业线条和管理线条两条通道,是墨迹天气为员工提供足够的成长空间,增加雇主品牌吸引力的重要方式。

  一个公司的使命是一个公司长久不衰的源泉,墨迹天气的使命愿景是“如何让人们生活的环境变得更好”,通过不断探索人与环境之间的关系,使得墨迹天气持续保持创新能力,降低天气带来的影响以及经济成本。

  未来,墨迹天气将继续全力打造更优质的雇主品牌,与每一位员工携手共进,创建和共享以人与环境为核心的生活服务平台,以成为全球备受尊敬的互联网环保气象公司为目标,致力于让人们生活的环境变得更好。

(责任编辑:欧云海)

热点推荐

小行星“贝努”存在丰富的含水矿物质

小行星“贝努”存在丰富的含水矿物质

英国《自然》《自然·天文学》《自然·地球科学》...

12层楼高的水晶球逼幽灵粒子现身

12层楼高的水晶球逼幽灵粒子现身

两座核电站之间,700多米深的花岗岩下,正开掘一个...

全国首只克隆警犬诞生

全国首只克隆警犬诞生

3月15日,记者从公安部昆明警犬基地和北京希诺谷生...

蓝色空间号“返航”

蓝色空间号“返航”

三体舞台剧探秘展目前正在上海静安大悦城内举办,...

打造智能城市从点滴做起

打造智能城市从点滴做起

随着技术的快速发展和广泛应用,智能城市元素已逐...

重启人类超音速之旅 还有哪些技术问题待解

重启人类超音速之旅 还有哪些技术问题待解

乘坐超音速客机出行是人类一直渴望实现的梦想。但...

安徽: 科技创新助推 企业转型升级

安徽: 科技创新助推 企业转型升级

近年来,安徽省全面推进区域创新体系建设,增强企...