城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 走遍中国 > 地方新闻 > 正文

互联网金融再添战将 一个新的生态圈投入运行

2015-11-03 15:31 来源:中国网

  近日,亚洲财经(http://www.asiafinance.cn)在北京正式召开亚洲财经战略服务升级发布会,战略升级后的亚洲财经将成为我国权威的互联网金融情报中心,标志着亚洲财经已经全面加快互联网金融战略的实施。那么,亚洲财经如何推动互联网金融发展呢?日前,记者来到亚洲财经总部,与亚洲财经负责人做了深入交流。

   

  互联网金融情报中心概念核心UGC模式 

  “亚洲财经互联网金融情报中心,其情报概念的核心是UGC模式,”该负责人说到,亚洲财经作为一家以互联网金融情报为中心的新金融垂直门户网站,其围绕“协同、共建、共享、筹人、筹智、筹钱”的建设理念,将通过UGC模式,建立全金融行业的大众点评;覆盖全金融领域的评级体系,开创有别于国内现有互联网金融常见模式的创新性举措。

  UGC模式顾名思议,由用户产生内容;一切数据均来自投资者的真实投资反馈,通过点评系统(口碑、真相等)进行多层次筛选,保证数据有效、准确、有用,最终形成亚洲财经独有的真实、客观、公正的评级体系,为投资者决策带来参考依据。

  亚洲财经国内首创互联网金融舆情监测系统 

  亚洲财经依托与“金融机构、科研机构建立的舆情监测系统,通过大数据收集、整合、甄别、分析等,向投资者提供高品质的互联网+全金融产业情报,情报来源则通过用户多角度的口碑、真相、平台的综合实力等多维系统分析,评估形成互联网金融风险评估报告。进而从风险评估报告中萃取出更多具有价值的投资信息再反馈给用户。实现财富保全和增值;7X24小时监控金融舆情,打造大众金融点评等UGC平台,构建安全普惠生态系统。

  亚洲财经以“耕者有其田,财者有其场。勇者创业,智者创新,从者受益!智、勇、从,和谐同创共赢,铸梦中国互联网金融安全普惠生态圈”为使命,致力推出的亚洲财经互联网金融每一项产品体系都将安全贯穿始终“,该负责人说。

  比如亚洲财经搭建的“理财超市”平台,其采取优胜劣汰方式;本着公平公正的原则,以用户口碑为依据,考核互联网金融机构准入标准。亚洲财经同样对互联网金融产品设有严格的审核机制,对金融机构“零容忍”。亚洲财经UGC模式不仅为投资理财用户提供了真实安全的理财产品,也为金融机构的理财产品提出有效用户反馈,帮助其改进;更为互联网金融有序发展注入新的防范安全举措,构建了一个新模式下健康、安全,具有成长性、持续性的平台。为促进互联网金融行业发展注入新的力量,进而形成一个新的闭环式互联网金融生态圈。

  最后,该负责人说:作为大唐国投践行互联网金融安全的执行单位,亚洲财经网此次战略服务升级,超越思维定势的局限,打破了常规路径的依赖,树立敢为天下先的志向和信心,勇于走别人没有走过的路,以互联网金融的新创造、新实践开辟亚洲财经战略服务升级发展的新境界、新气象。”

(责任编辑:郝红波)

热点推荐

科学家算出抹去地球所有生命所需能量

科学家算出抹去地球所有生命所需能量

一颗巨大的小行星撞击我们的星球将会立即杀死无数...

美或批准首个癌症基因疗法

美或批准首个癌症基因疗法

美国食品和药品监督管理局(FDA)的外部顾问日前对...

再探地球第三极,求解“四大巨变”

再探地球第三极,求解“四大巨变”

壮美的青藏高原,被誉为“世界屋脊”“地球第三极”...

我国下一代“人造太阳”启动工程设计

我国下一代“人造太阳”启动工程设计

7月5日,我国的超导托卡马克实验装置(EAST)在全...

北方的那片冰与海,与我们息息相关

北方的那片冰与海,与我们息息相关

7月11日中科院大气所传出消息,据预测,今年北极海...

神秘二趾型凶猛恐龙 1.7亿年前漫步伊朗大地

神秘二趾型凶猛恐龙 1.7亿年前漫步伊朗大地

12日,中伊等国古生物学者在北京宣布,他们在伊朗...

国家天文台利用LAMOST数据 获得银河系外盘结构研究成果

国家天文台利用LAMOST数据 获得银河系外盘结构研究成果

近日,国家天文台科研人员利用郭守敬望远镜(LAMOS...