[an error occurred while processing this directive]
当前位置首页 > 走遍中国 > 地方新闻 > 正文

“圆梦壹号·大健康公益行动”在首都启航

2015-10-29 09:15 来源:中国经济网

  中国经济网北京10月29日讯 10月27日,由北京圆梦公益基金会发起主办的“圆梦壹号·大健康公益行动”在北京龙脉温泉度假山庄正式启动。启动仪式在十位医学专家充满爱心、充满激情和庄严的联合倡议声中拉开序幕。

  “圆梦壹号·大健康公益行动”现场。

  北京医院原党委书记、中国医学影像技术研究会会长、中国老教授协会医药专业委员会理事长郭普远,中华中医药学会理事兼肿瘤分会副主任委员郑伟达、清华大学国际传播中心研究员李建军、中国民间中医医院研究开发协会独特疗法分会会长吴连和、北京矿特量子科技有限公司首席科学家武华文、中国中医科学院科技合作中心野生灵芝科学馆馆长陈康林、中国中医科学院中医心理学及睡眠医学博士后张海生、关永年太极内功研究院院长关永年、孔子第七十四代孙中国管理科学研究院正能量课题组组长孔太、中国医促会亚健康委员会首席专家黄毓等十位医学专家联合发出在全国范围内开展“圆梦壹号·大健康公益行动”的倡议。

  十位专家在倡议书中强调:实现中华民族的伟大复兴,必须率先实现中华民族的大健康。全民健康,是圆梦壹号工程。“圆梦壹号.大健康公益行动”的宗旨是:弘扬中医瑰宝,广泛深入开展健康公益教育,实现全民族大健康。实现方式是:通过“圆梦大学.大健康公益教育学院”这一公益平台,以构建城乡交互网格化的“中国母亲康复基地”作枢纽,为社会、为基层医院培养人才、传播健康理念,输出健康生活方式,解决困扰人民生活质量的诸多疾病。“圆梦壹号.大健康公益行动”组委会办公室设在北京圆梦公益基金会(简称圆梦基金),指定“圆梦官网”www.17ym.org为本行动唯一官方网站。

  启动仪式上,主持人宣布了第四批全国圆梦大使名单。北京圆梦公益基金会负责人向郭普远、关永年、吴连和、李建军、郑伟达、武华文、孔太、张海生、陈康林、黄毓授予“圆梦大使”和“圆梦大学-大健康公益教育学院客座教授”称号;向谢明惠、尤子铭授予“圆梦大使”称号;向余洪良、宁婕授予圆梦使者证号。收藏家余洪良捐赠价值2000万左右的藏品进行义卖,义卖所得将全部用于本次行动爱心企业家宁婕承担了本次启动仪式的全部费用。

  “圆梦壹号·大健康公益行动”组委会办公室负责人宣布,计划未来两至三年内,在全国1000座城市(县)设立1000处中国母亲康复基地。所有资金全部来自公益渠道,按照“申请核查制度”向符合条件的城市(县)投放,中国母亲康复基地辖设健康公益教育、生殖医学、疾病康复、签约式服务、公益救助等子项目“圆梦壹号.大健康公益行动”同时设立流动性的“圆梦壹号”公益车队,组织专家在全国巡回,直接奔赴老少边远地区为患病母亲现场开展公益救助。

  为保障“圆梦壹号·大健康公益行动”扎实、稳健、顺利推进,确保圆满成功,北京圆梦公益基金会将携手首都有关知名医疗机构以公开招募筛选的方式,选拔5000名专业人才(需已经取得医师资格证或护师资格证或按摩师资格证)统一集中在北京进行封闭式临床专业化培训。培训合格者由其临床导师签发出山上岗证书,分赴全国1000个基地开展工作。北京圆梦公益基金会是经北京市民政局批准设立的一家公益基金会。近年来发起主办的全国性大型公益活动有:传递爱-56个民族一起圆梦、构建儿童少年健康防火墙、向千万母亲祝寿等。

(责任编辑:郝红波)

热点推荐

同时满足250人工作需要 多功能海工平台出口阿联酋

同时满足250人工作需要 多功能海工平台出口阿联酋

青岛海西重机有限责任公司(以下简称青岛海西重机...

智能网联汽车亮相京城

智能网联汽车亮相京城

10月18至21日,世界智能网联汽车大会暨第六届中国...

电力巡检机器人助力“进博会”

电力巡检机器人助力“进博会”

为保障首届中国国际进口博览会用电安全,近日,一...

欧日探测器近日升空奔赴水星

欧日探测器近日升空奔赴水星

据俄罗斯卫星网15日报道,欧洲首个水星探测任务“...

走进锂电潜艇的前世今生

走进锂电潜艇的前世今生

连日来,很多人的朋友圈都被日本最新的锂离子聚合...

特种机器人泰安投产

特种机器人泰安投产

据悉,中信重工汇聚一流科技资源,创新平台系统布...

智能餐厅机器人上岗

智能餐厅机器人上岗

近日,一家由机器人充当送餐服务员的盒马机器人餐...