城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 走遍中国 > 地方新闻 > 正文

“互联网+”时代,精准公益大有所为

2015-10-21 13:18 来源:中国经济网

  2015年10月17日是我国第二个“扶贫日”暨第23个国际“扶贫日”,为迎接扶贫日的到来,配合国家“精准扶贫”和“精准脱贫”战略,动员社会大众积极参与扶贫工作,北京亿美汇金信息技术股份有限公司联合10·17扶贫基金、深圳腾讯信息科技有限公司发起了“日摇一善”项目。

   

  “日摇一善”倡导移动互联网用户将日常生活中坐飞机、刷信用卡、加油、打电话等行为产生的积分捐赠出来。大众只要关注“日摇一善”微信号,通过微信“摇一摇”的功能,每摇一次,将价值一元钱的积分捐赠给建档立卡中的贫困人口,为他们在智力、文化、科技、医疗、产业发展等方面给予支持和帮助。捐助者还可以看到被捐助者的情况介绍,做到公开、透明的同时,真正实现精准扶贫。

  我国公益市场规模已经达到一千三百多亿(中国慈善发展报告2014),在注入更多活力的同时也面临更多挑战。伴随移动互联网的兴起,亿美汇金公司以“互联网+公益”创新模式为出发点,联合10·17扶贫基金发起“日摇一善”,其便捷、透明、分享、互动及低成本等新公益元素所带来的创新突破显而易见,将为公益事业注入新的力量,有助于公益事业更优化、可持续化的健康发展。

  2 

  北京亿美汇金信息技术股份有限公司在积分移动支付方面拥有丰富的经验,客户群体涉及银行、保险、餐饮、娱乐、汽车服务等各领域。依托亿美汇金公司与微信平台的技术对接手段与合作经验,“日摇一善”将会吸引社会大众积极参与,把点滴的积分汇成大河,小钱变成大钱,参与公益事业。

  “日摇一善”具有互动性、便捷性和大众性等特点,微信用户通过查看贫困户的具体资料,清晰的看到救助内容及未来改变前景,实现与帮扶对象的自动对接,使“摇一摇”活动捐献的积分,通过点对点的帮扶,实现“精准扶贫”和“精准脱贫”的目标。

  3 

  据了解,“日摇一善”项目前期已与海南航空股份有限公司、中信银行信用卡中心、中油首汽石油销售有限公司等三家公司达成合作意向,未来将发展更多企业参与进来。

  如今,互联网+公益的时代已经到来,它让大众可以随时随地的参与公益,让其成为日常,成为彼此间交流互动的一部分。未来,它也会让捐赠人和被捐赠人的距离越来越近,使公益越来越公开、透明、精准。总之,“互联网+”时代,精准公益大有所为。

(责任编辑:郝红波)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...