城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 走遍中国 > 地方新闻 > 正文

首届“3空间互联网家装节”在北京举行(图)

2015-10-08 09:40 来源:中国经济网

  3空间与多家互联网创新企业跨界携手,构建全新家装用户体验。

  中国经济网北京10月8日讯 信息不对称、行业不透明,是传统家装行业的顽疾,由此带来诸如报价虚高、隐形增项多、质量没保障、劳心劳力的“极致糟糕”的用户体验。有痛点就有革新,近年来,各类互联网家装平台纷纷以颠覆者的形象出现,尝试改造家装服务模式,提升用户体验。

  中国建筑装饰协会材料分会秘书长王岳飞为3空间互联网家装节做开幕致辞。

  用户体验的满足程度如何?如何差异化地竞合发展?较之各自为战,或许不同模式的互联网家装平台间更需要来一场开放式的交流。以“开放 创新 体验”为主题,首届“3空间互联网家装节”于2015年10月1日在北京国际会议中心隆重举行。

  近2000人参加了2015首届3空间互联网家装节。

  3空间互联网家装节团购会现场爆满。

  来自创投圈、家装协会、媒体,家装设计、施工及主材厂商、用户近2000人参加了本次家装节,交流、采购之火爆堪称2015国庆装修旺季一景。

  旨在提供一个互联网线上平台与线下用户、商家间的开放交流空间,共同探讨互联网家装模式创新与用户体验重构,本届家装节由3空间·找装修主办,中国建筑装饰协会和中国家装界精英汇协办,并由暴风魔镜、绿色家、柚子装修、金融1 号店4家互联网创新企业联办。值得一提的是,3空间·找装修在家装节现场正式公布与暴风魔镜、金融1号店的合作。

  3空间·找装修在家装节现场正式公布与暴风魔镜合作。

  3空间·找装修在家装节现场与金融1号店签署战略合作协议。

  3空间·找装修平台创始人、CEO张磊表示,作为源自清华的装修服务平台,3空间始终致力于以科技革新装修生态,跨界合作的目的正是为了整合各自在技术、资源、渠道及服务方面的优势,构建全新的家装用户体验。与暴风魔镜合作,将3空间3D家居设计技术与暴风虚拟现实技术相结合,带给用户独一无二的沉浸式的家装设计体验;与金融一号店现场签署战略合作协议,以期带给用户一站式的家居消费金融服务。

  3空间·找装修平台创始人、CEO张磊现场分享“家装服务口碑与传播”的经验。

  本届家装节会场布局堪称“走心”:外围设置3 空间客户团购会,内部分设互联网家装论坛、暴风魔镜虚拟现实技术家居设计体验区及3空间施工比价互动体验区。

  参会嘉宾用暴风魔镜体验3空间3D家装设计。

  现场,参会的行业人士可以“亲密接触”参加团购的用户、商家;而用户、商家亦能自由出入并参与论坛及体验区,在获得心仪建材、家具的同时,定制合乎自身需求的家装设计、施工服务。

  3空间签约工长施工比价互动体验区。

  既是行业盛会,也是创业者论坛。中国建筑装饰协会材料分会秘书长王岳飞参会,并为整个家装节开幕做精彩致辞;3空间·找装修平台CEO张磊现场分享了“移动互联网实现家装服务口碑与传播”的经验。

  绿色家创始人王大川分享“互联网时代下的绿色家装”。

  绿色家创始人王大川、暴风魔镜合伙人赵兴隆、柚子装修联合创始人李冠标、金融一号店副总经理黄侃分别从绿色家装、虚拟现实体验、家居金融服务及互联网家装未来发展趋势的角度论述了各自企业的发展模式和理念;此外,大家还围绕“定制家装 VS 成品家装”这一热点话题进行了深入交流。

  暴风魔镜合伙人赵兴隆做“虚拟现实时代即将来临”主题发言。

  柚子装修联合创始人李冠标在会上发言。

  金融一号店副总经理黄侃做“消费金融筑就幸福家居生活”主题发言。

  媒体集体采访3空间互联家装节参会嘉宾。

  你不走过来,我就跨过去。在日新月异的移动互联网时代,3空间·找装修平台“敢为业界先”的跨界尝试吸引了来自中国经济时报、中国产经新闻、消费日报、国际商报、京华时报、法制晚报、中国经济网、新浪、搜狐、网易、千龙网及乐视网、优酷的媒体关注,相信以“开放 创新 体验”为出发点,互联网家装将给消费者带来更为创新、美好的家装体验。

(责任编辑:郝红波)

热点推荐

量子世界中 波函数到底是数学描述还是实体

量子世界中 波函数到底是数学描述还是实体

通过双缝实验,我们知道微观粒子在实验的两端更加...

一个暴风气旋,让美国民众惊呼“炸弹”来了

一个暴风气旋,让美国民众惊呼“炸弹”来了

就在中国多地迎来2018开年首场降雪之时,大洋彼岸...

猩猩新物种 刚被鉴定 就面临濒危

猩猩新物种 刚被鉴定 就面临濒危

据国外媒体报道,科学家近日鉴定出了一个新的猩猩...

伽马射线暴首次在实验室再现

伽马射线暴首次在实验室再现

据美国趣味科学网站17日报道,一个国际科研团队借...

量子世界中 波函数到底是数学描述还是实体

量子世界中 波函数到底是数学描述还是实体

量子力学的发展已有百年历程,但身为其理论核心之...

年幼的宇宙 如何养育出大胖子黑洞

年幼的宇宙 如何养育出大胖子黑洞

近日,《自然》刊发的一篇文章再次刷新了人类探测...

我国发现迄今最早带不对称飞羽的彩虹色恐龙

我国发现迄今最早带不对称飞羽的彩虹色恐龙

我国科学家发现一个和鸟类亲缘关系很近的恐龙新属...