城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 视频专题 > 刘仕儒_财经对话 > 最新消息 > 正文

卡牌后谁称王 GMGC2015探讨移动游戏类型的未来与潜力

2015-04-15 17:13 来源:中国经济网

  在移动游戏产值逐年翻倍增长的时代,移动游戏市场的变化日新月异让人目不暇接。未来,哪类游戏将主导整个移动游戏行业的命运?即将于23日-25日在国家会议中心召开的第四届全球移动游戏大会(GMGC2015)汇聚来自全球40多个国家和地区的超过2000家企业的15000+业界精英,可以说全球移动游戏行业的“最强大脑”都将聚首在此,共同探讨移动游戏的未来趋势及国际发展。其中,以“Which Game Type Is King?(下个时代的王者是哪类游戏?)”为主题的巅峰对话,或将解答您关于移动游戏类型的未来与潜力的疑问。

  

  业内常用“元年”、“爆发年”等概念划分移动游戏行业的发展进程,今年又将是哪类游戏的元年、爆发年?MMO、ACT、或是卡牌类宝刀不老余热尚在?会有黑马出人意料的涌现吗?在重度游戏日益霸据主流市场的当下,休闲类游戏是否还有翻牌的机会?这些都将在GMGC2015中深度探讨。

  此外,智能机的普及是移动游戏市场井喷的基础。现在,随着智能电视、电视盒子、可穿戴智能设备等的推出,可助力移动游戏发展的硬件设备已进入新的纪元。科技力量全新打造的硬件设备又将唤醒移动游戏的哪些潜能?游戏的跨平台、跨产业生态链的打造是否已经具备了成熟的条件?让我们拭目以待。

  然而,具备了“流行元素”、抢占了“强势游戏类型“,有了新设备、新技术的支持与转化就足够了吗?在竞争激烈硝烟弥漫的移动游戏市场,移动游戏企业及团队如何在业界立足根基占有一席之地?能否另辟蹊径开辟,甚至是引领新的玩家群体?正像很多人说的那样,小众只是比例小,人群基数并不小,他们同样有着不容小觑的发展空间。

  随着移动游戏行业发展的逐步稳定化,消费者对于移动游戏的投入愈发理性,选择也愈发“刁钻”,移动游戏已经结束了“暴力圈地”的阶段。在未来,类型单一的、“盲目跟风”的移动游戏将不足以满足市场以及玩家的需求。届时,所谓的小众游戏也许不再局限于小众群体“势单力薄”的选择,而是成为大众消费者对司空见惯的主流游戏“审美疲劳”后的新世界。随着行业的发展,移动游戏终将进入百家争鸣、百花齐放的时代,创新才是硬道理。

(责任编辑:郝红波)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...