城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技大图滚动 > 正文

上海清早披盖“被子云” 系因两方云层积聚

2014-12-09 14:30 来源:新民网

 

 

  今天(12月9日)清晨,不少市民注意到申城天空中出现了大面积的浓厚云层,犹如被子一般将蓝天覆盖了大半。新民晚报新民网记者从气象部门了解到,这一景象系因云层积聚所致,与气象变化并无关联。

  “晨起,发现东方有片黑压压的云,像山一样,很可怕,发生了什么?”“今天上海的天,像披上了一层厚厚的云被子”。今天清晨6点半以后,陆续有网友拍下了“拔地而起”的大片云层,并将照片上传上网。图片中,一边是密不透风的深灰色云层,一边是万里无云的蓝天,申城天空被划成了泾渭分明的两半。

  对于市民看到的“被子云”景象,市气象局首席服务官傅易表示是一种较为常见的自然现象,与天气变化并无任何关联,形成原因一般是来自多方向的云层推移和积聚。

  傅易告诉新民晚报新民网记者,从今天上午的情况来看,主要有一股海上回流云层向东推移,以及来自西面大片云层的向西移动,两股云层积聚后就产生了市民看到的景象。

  来自气象部门的监测显示,清晨6点前申城天空尚无云系,随后两股云层开始聚集,“被子云”景象开始出现。大约在9点左右,云层完成对申城天空的全覆盖。来源:新民网

(责任编辑:王蔚)