百城万家经销商受益
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

首届香港桂冠论坛举行 共话创科新机遇

2023-11-14 06:50 来源:新华网

  新华社香港11月13日电(记者谢妞)首届香港桂冠论坛13日在港开幕,在天文学、生命科学与医学、数学科学三个领域的20余位邵逸夫奖得奖者与200余位青年科学家交流互动,分享研究成果及科研心得。

  在开幕仪式上,香港特区行政长官李家超致辞表示,香港在“一国两制”下拥有背靠祖国、联通世界的独特优势。粤港澳大湾区汇集研发、先进制造和商业贸易的优势,将为创科发展带来巨大机遇。香港将改变产业结构,创科成为经济的关键推动力,相信将会为下一代建立可持续的科学和创科生态系统。特区政府有信心推进香港创科生态系统,为行业带来强劲增长动力。

  香港桂冠论坛委员会主席唐伟章表示,本届论坛以“汇聚顶尖思维 启发科学成就”为主题,为期6日,包括专题演讲、研讨会、小组讨论等活动。同时,部分邵逸夫奖得主将与香港中学生交流,让学生了解香港在创新科技发展方面取得的成就,提升年轻人对科学的兴趣。论坛还会在香港科学馆和香港太空馆举办两场由邵逸夫奖获得者主讲的科学研讨会,市民可以免费参加。

  香港桂冠论坛致力打造联系当代和新一代科研领袖的世界级学术交流盛会,将安排来自世界各地的青年科学家参加学术研讨会、对谈会和工作坊等活动,促进科学家互相交流,提升香港年轻一代对不同科学及科技领域的认识和兴趣。

 

(责任编辑:欧云海)

友情链接:

首届香港桂冠论坛举行 共话创科新机遇

2023-11-14 06:50 来源:新华网
查看余下全文