高质量发展产业调研
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

今年1月至7月我国工业软件产品收入同比增长8.7%

2022-09-26 09:23 来源:新华网

  工业和信息化部近日发布的数据显示,今年1月至7月,我国工业软件产品收入1219亿元,同比增长8.7%,持续保持增长态势。

  工业软件的发展对推动工业数字化、智能化转型很重要。近年来,我国强化对工业软件的政策支持,扎实推进关键核心技术攻关,持续推动工业软件应用,加快培育工业软件领军企业。

  工业和信息化部的数据显示,近年来,我国工业软件市场规模稳步壮大,供给能力有效提升,发展环境持续优化,为制造业数字化转型提供了有力支撑。2019年至2021年,全国工业软件产品收入年均复合增长率达18.5%。天眼查数据显示,截至目前,我国有54.2万余家工业软件相关企业。

  工业和信息化部信息技术发展司副司长王建伟表示,下一步,工业和信息化部将与有关部门加强配合,在工业软件应用推广、产品攻关、生态构建等方面协同发力,聚焦关键产品持续攻关核心技术,加快补齐短板弱项,孵化一批工业软件开源项目,推动产业高质量发展。记者张辛欣

(责任编辑:支艳蓉)

友情链接:

今年1月至7月我国工业软件产品收入同比增长8.7%

2022-09-26 09:23 来源:新华网
查看余下全文