高质量发展产业调研
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

二〇二二全国科技活动周轮值主场活动举行

2022-09-26 07:32 来源:人民日报海外版

  近日,2022全国科技活动周轮值主场活动“科学向未来”——腾讯青少年科学小会在中国国家图书馆举行。

  今年适逢中国载人航天工程立项实施30周年,本次活动聚焦“大航天”,邀请国家高分辨率对地观测系统总设计师兼副总指挥赵坚、月球及火星探测器副总设计师贾阳、中科院国家天文台台长常进等5位知名科学家与青少年朋友见面并发表演讲,深入浅出地介绍了近年来中国航天重大工程和天文观测领域取得的突出成就,分享了自己求学的过程及从事航天工程和天文观测的经历,勉励青少年朋友既要放眼星辰大海,又要脚踏实地,为将来参与航天强国建设打好坚实基础。

  腾讯青少年科学小会致力于引导青少年“了解科学知识、培养科学信念、参与科学实践”,邀请知名科学家、科普工作者,为青少年讲解和普及太空探测、人工智能、生命科学等领域的知识,已有4000多万青少年通过线上线下参会并与科学家“面对面”。记者张保淑

(责任编辑:支艳蓉)

友情链接:

二〇二二全国科技活动周轮值主场活动举行

2022-09-26 07:32 来源:人民日报海外版
查看余下全文