互联网大会
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

网络安全产业创新发展联盟在京成立

2022-04-20 13:15 来源:文汇报

  日前,中国网络安全产业创新发展联盟成立大会在北京举行。中国网络安全产业创新发展联盟由基础电信企业联合工业和信息化领域国家级专业机构发起成立,汇聚了国内网络安全领域顶尖院士专家,以及来自产学研用资各领域近百家单位,旨在汇聚网络安全产业链上下游资源,打造国家级网络安全产业交流促进平台、供需对接平台、成果转化平台。

  专家指出,网络安全产业是维护国家网络安全的重要力量,产业的质量和水平是决定国家网络安全能力的基础,希望联盟能够发挥好作用,支撑好产业发展:一是要准确把握定位,服务“两个强国”建设。二是要坚持创新引领,加强前瞻布局。三是要供需双向发力,推进协同发展。四是要保持开放合作,营造良好生态。

  中国电信副总经理刘桂清作为第一届联盟理事长介绍了联盟组织情况,并表示中国电信始终坚持守正创新,传承红色电信基因,全力打造服务型、科技型、安全型企业。将以联盟成立为契机,在主管单位的指导下,在专家委员会的带领下,充分发挥产业平台作用,瞄准“打造科研内核、释放生态效应”目标,强化联盟成员单位间的深度合作,促进产业各方需求深入融合,引领联盟成员单位加快网络安全创新技术攻关,提升联盟成员单位的综合竞争力,强化网络安全产业链水平。

  近年来,中国电信积极践行“建设网络强国和数字中国、维护网信安全”的初心和使命,统筹发展和安全,建设安全型企业。将安全作为企业高质量发展的差异化增长极,厚植安全运营能力,提升安全治理水平,为用户提供放心使用的安全产品和服务,形成安全可信的心智排序和印象,构建安全为人人、安全靠人人的企业安全文化。

(责任编辑:支艳蓉)

网络安全产业创新发展联盟在京成立

2022-04-20 13:15 来源:文汇报
查看余下全文