互联网大会
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

微博在冬奥期间累计清理相关违规内容近31万条

2022-02-25 14:22 来源:人民邮电报

  日前,新浪微博发布公告称,冬奥期间,站方依据社区公约等相关规定,累计清理相关违规内容近31万条。对8615个违规账号,视程度采取禁言 15天至永久禁言的处置,尽全力保障积极、健康、清朗的讨论环境和舆论空间。 

  微博方面表示,在整个冰雪赛事过程中,广大网友都投入了无比的热情与关注,为各国选手加油鼓劲,也对发现的不良信息进行积极举报,为站方处置提供了大量线索。与此同时,站方主动对比赛过程中的优质内容、友善发言进行推荐,提醒用户内容创作时避免侵权情况,对于不实信息及时排查,快速联动相关部门进行辟谣和标签展示,将最真实、有效的信息第一时间呈现在用户面前。 

  另外,微博还称,接下来站方将继续对各类不良行为进行排查和处理,也欢迎大家发现问题及时通过前台投诉入口或@微博管理员进行举报。 

  无独有偶,抖音、快手两家平台此前也开展了“清朗· 2022年春节网络环境整治”专项行动,针对新冠肺炎疫情、春节、冬奥会等关键节点,严格处置存在欺辱、挑拨煽动、攻击他人等行为的账号,坚决打击编造不实信息、拼接翻炒旧闻、误导公众认知、误导老年人群体等行为。 

  中央网信办(国家互联网信息办公室)此前在官网开通“北京2022年冬奥会和冬残奥会有害信息举报专区”,针对亵渎奥林匹克宗旨和精神、攻击奥林匹克运动,抵制北京2022年冬奥会和冬残奥会举办以及涉嫌泄露运动员个人隐私,侮辱谩骂、诽谤诋毁运动员等行为进行整治。

(责任编辑:支艳蓉)

微博在冬奥期间累计清理相关违规内容近31万条

2022-02-25 14:22 来源:人民邮电报
查看余下全文