互联网大会
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

无锡高新区引重大项目 打造生物医药产业集群

2022-01-18 06:27 来源:科技日报 本报记者 过国忠 通讯员 徐逸卿

  1月11日,迪哲中国区研发生产总部及全球生物医药创新孵化中心项目在无锡高新区开工。这是今年该区引进的首个开工省级重大项目。

  无锡市代市长赵建军说:“迪哲中国区研发生产总部及全球生物医药创新孵化中心项目开工,为新一年无锡重大产业项目建设发出动员令、吹响集结号。”

  生物医药产业是“十四五”无锡高新区发展重点产业之一,如何加速打造产业集群?

  “今年,无锡高新区要紧盯重大项目建设,加强两级专班协同联动,强化资源要素保障,全力以赴抓招引,实施‘产业链招商’策略,积极主动对接重点央企、民企、外企,以更大力度招引区域总部、二级公司及产业项目,最大限度拼抢一批重特大、有代表性的项目。”无锡高新区管委会主任、新吴区区长崔荣国介绍,该区将全情投入优化服务,坚持政策奔着需求去、要素跟着项目走,强化点对点、零距离服务,为企业发展和项目建设营造最优生态。

  记者了解到,迪哲医药成立于2017年,是一家具备全球竞争力的创新驱动型生物医药公司,目前已有5个项目进入国际临床、2个项目进入全球注册性试验,去年成功登陆科创板。

  此次,迪哲医药计划在无锡高新区投资建设中国区研发生产总部及全球生物医药创新孵化中心,双方携手共同孵化全球创新药领域优质项目。

  值得关注的是,该项目一期建设投资约10亿元,研发投入约20亿元,建设迪哲创新药研发及生产基地,未来5年将推动至少一个创新药产品获批上市;二期将用于扩大商业化产能、新剂型产能、孵化中心、研发实验室、物流及配套设施等。

  迪哲医药董事长张小林介绍,未来迪哲也将继续坚持全球创新,不断提升国际竞争力,积极吸引研发、资本、工业等领域的伙伴,与无锡共同打造具备全球竞争力的生物医药产业集群。

(责任编辑:欧云海)

无锡高新区引重大项目 打造生物医药产业集群

2022-01-18 06:27 来源:科技日报
查看余下全文