互联网大会
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

人工智能课进校园推动师生减负增效

2021-09-28 14:29 来源:大众日报 姜斌

  □记者 姜斌 报道

  9月24日,AI上一课——人工智能课进校园暨AI学习合作校授牌仪式在滨州市沾化区下洼镇第一中学举办。此次合作,科大讯飞为下洼镇第一中学免费提供讯飞AI学习机等设备,助力学校提升教育教学质量,致力于让每个孩子都能享有“公平而有质量的教育”。

  据沾化区教体局教研室主任杨福泉介绍:“依托信息化技术,以学习机为载体,乡村的孩子也能享受到优质的教学资源。此次活动,正是应用科技的力量助力教育教学质量提升、实现义务教育阶段优质均衡的又一次有益尝试。”

  课堂是教学的主阵地,随着“双减”政策的深入推进,教育信息化将推动师生减负增效,助力五育并举,实现因材施教。据了解,科大讯飞AI学习机能通过AI技术为每个孩子提供个性化学习辅导。只要几道题,就能为孩子检测出知识点掌握情况,并有针对性地提供个性化学习方案、查漏补缺。

(责任编辑:支艳蓉)

人工智能课进校园推动师生减负增效

2021-09-28 14:29 来源:大众日报
查看余下全文