互联网大会
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

我国“小巨人”企业数量已达4762家

2021-08-24 15:46 来源:人民日报海外版

  21日,工业和信息化部公布第三批2930家专精特新“小巨人”企业,截至目前,我国“小巨人”企业数量已达4762家。

  从地域分布来看,第三批专精特新“小巨人”企业在东、中、西部分别有1773家、746家、411家,占比分别为61%、25%、14%,与全国制造业企业区域分布规律基本保持一致。从细分行业分布看,呈现出“6789”的特点:超六成属于工业“四基”领域,超七成深耕行业10年以上,超八成居本省细分市场首位,九成集中在制造业领域,具有小配件蕴含高技术、小企业支撑大配套、小产业干成大事业等特点,在产业基础高级化,产业链现代化方面发挥重要作用。

  工信部中小企业局有关负责人介绍,下一步将加大财税金融政策支持力度,与各类服务机构合作推出更多的“专精特新”中小企业专属服务产品,解决企业不同发展阶段的痛点堵点难点。记者韩鑫

(责任编辑:支艳蓉)

我国“小巨人”企业数量已达4762家

2021-08-24 15:46 来源:人民日报海外版
查看余下全文