互联网大会
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

人工智能人才求职活跃度最高

2021-03-26 13:19 来源:北京日报

  职场社交平台脉脉昨天发布2021春招人才流动新趋势,数据显示,今年春招期间,招聘市场全面复苏,人才供需两旺,新经济正成为新的就业增长引擎。人工智能成为人才求职活跃度最高的新经济领域,游戏、新生活服务、智能硬件等新经济领域就业竞争度最小。 

  2021年春节后第四周,职场人求职活跃度(有强求职意向人数/人才基数)相比去年同期增长超过52%。企业招聘数量实现了全面复苏,就业竞争度(有强求职意向人数/职位数)同比降低78%,求职者活跃而就业竞争压力小,对于求职者来说是利好情况。 

  人才向新经济领域流动依然是今年招聘的大趋势。从新经济领域人才活跃度来看,人工智能、新文娱、在线教育等成为行业前三名。除去纯互联网领域,2021年春招就业竞争度最小的前五个新经济行业是游戏、新生活服务、智能硬件、新教育培训、电子商务。相比去年,新能源汽车、游戏、智能硬件等领域的岗位供给明显增多,是供给增长最快的三个新经济领域。记者 潘福达

(责任编辑:支艳蓉)

人工智能人才求职活跃度最高

2021-03-26 13:19 来源:北京日报
查看余下全文