欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

全无人驾驶车商用提速

2021-01-04 09:43 来源:经济日报

  L4级自动驾驶出行公司文远知行WeRide近日宣布完成B1轮融资,郑州宇通集团有限公司以2亿美元战略投资,成为我国整车主机厂在无人驾驶领域的最大单笔投资。本轮融资后,双方将携手推动自动驾驶在微循环巴士、公交车及其他商用场景的应用,共同探索多样化的智能出行方式,推动全无人驾驶汽车大规模商业化应用。

  文远知行创始人兼CEO韩旭表示:“新一轮融资为公司注入了强劲的创新动力。文远知行和宇通集团将在技术研发、车辆平台、出行运营等多个领域进行合作,共同打造全新的城市出行与运输模式。”

  据了解,文远知行与宇通集团正联手打造无人驾驶汽车,开拓更多的智能出行方式。目前,双方已共同研发了专为城市开放道路设计的全无人驾驶小巴,采用前装量产车型,无方向盘、油门和刹车,搭载文远知行自主研发的全栈式软硬件解决方案,能够安全高效地处理各种复杂的城市交通路况。

  文远知行有关负责人表示,无人驾驶的实现离不开出行领域所有参与者的共同努力。文远知行通过聚焦与主机厂、出行平台的协作,推出全对外开放Robotaxi(无人驾驶出租车)服务,运营一周年共安全完成了14.7万次出行,服务用户超6万名,无任何主动安全事故。2020年7月,文远知行获得了无人驾驶测试许可。

  宇通集团也是全球智能网联客车的“先行者”,2015年,宇通集团完成了第一代自动驾驶产品研发,2020年6月20日,宇通集团实现了自动驾驶公交商业化应用。

  接下来,在宇通集团支持下,文远知行将全力推进全无人驾驶出租车、全无人驾驶小巴等出行方式的落地,打造城市交通出行和运输的无人化,带来更加安全、便捷、经济和舒适的智能出行服务。

(责任编辑:支艳蓉)

全无人驾驶车商用提速

2021-01-04 09:43 来源:经济日报
查看余下全文