欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

国内工信安全市场将达122亿

2020-12-07 08:49 来源:北京日报 赵鹏

  记者昨天获悉,国家工业信息安全发展研究中心发布了《中国工业信息安全产业 发 展 白 皮 书(2019—2020年)》。白皮书显示,今年我国工业信息安全市场的增长率将达到23.13%,市场整体规模将增长至122.81亿元。

  这次国家工业信息安全发展研究中心、工业信息安全产业发展联盟在京主办了2020年中国工业信息安全大会。在新一轮产业数字化转型的大背景下,我国工业互联网建设正全面加速,而安全保障则是工业互联网的重点工作。由于产业内生需求正在进一步被激发,我国工业信息安全产业的未来前景也更加值得期待。

  工信部信息技术发展司副司长王建伟在会上表示,今后我国要不断完善工业信息安全管理体系、技术保障体系、产业生态体系和人才队伍体系,全面推动工业信息安全工作迈上新台阶。

  中国工程院院士倪光南则在会上进一步提出,今后我国应加强在网络安全领域的原始创新基础研究,加快构建我国自主的网信技术体系和生态系统,把网络安全贯穿到国家发展的各个领域和全过程,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。

(责任编辑:支艳蓉)

国内工信安全市场将达122亿

2020-12-07 08:49 来源:北京日报
查看余下全文