食品
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

中关村论坛吸引10亿人次关注

2020-09-21 10:08 来源:北京日报 孙奇茹 孙杰

  “会议+展览+交易+发布”四大板块共举办50场活动,顶尖科学家、企业家、国际机构负责人线上线下思想激荡,3万人次参展……为期四天的2020中关村论坛昨天落幕。记者从组委会获悉,中关村论坛吸引全球超过10亿人次关注,科博会总签约金额超178亿元人民币。

  疫情波及,见面不易。今年,论坛首次采取线上线下相结合的方式举办,云上论坛直播和视频的观看数量达到1.28亿人次,论坛相关信息阅读量超过10亿人次,形成了线上线下科技传播热潮。

  在论坛的技术交易板块,汇聚了线上+线下7000多个优秀技术成果、300多家国内外知名技术转移机构,集中推出200多个国内首发产品,重点推介300多个国际领先技术项目,推出首个产业创新领先技术百强榜单,促成一批高价值的技术交易,初步形成了“全球买、全球卖”的格局。

  本届论坛,北京国际科技博览会首度与中关村论坛融合举办。据不完全统计,科博会期间,近800余家中外企业参展,达成技术交易、产业合作签约、交易项目42个,总签约金额178.48亿元人民币。签约项目中集成电路、第三代半导体、物联网、生物医药、清洁能源、新材料等高精尖产业项目占总签约项目比例约83.3%,签约金额175.1865亿元,占总签约金额比例约为98.2%。

  “合作”“共赢”是本届论坛上的两个热词,与会嘉宾展望科技创新的愿景不仅美好而且触手可及。论坛组委会负责人称,将不断拓宽中关村论坛品牌载体,对标国际知名论坛,进一步提高论坛专业化水平和国际影响力,努力把中关村论坛打造成集科技交流和创新成果展示、发布、交易于一体的国际化科技创新交流合作平台。

(责任编辑:支艳蓉)

热点推荐

家门口的ATM机怎么变少了?

家门口的ATM机怎么变少了?

随着人们支付习惯的变化,银行积极谋求服务转型。...

“云学习”更加个性化

“云学习”更加个性化

王友波摄(人民图片)江苏省淮安市清浦开明中学老...

海洋经济博览会 迎来科研重器

海洋经济博览会 迎来科研重器

10月13日,搭载“蛟龙号”的“深海一号”船顺利完...

先行先试 深圳开启科技创新新征程

先行先试 深圳开启科技创新新征程

中秋和国庆假期期间,深圳又一地标建筑40年前,深...

品过茶品过酒,但“品水”是个啥操作

品过茶品过酒,但“品水”是个啥操作

王兰英“品水”受访者供图 刚刚过去的中秋,不知...

新冠病毒完整结构图到底多牛

新冠病毒完整结构图到底多牛

新冠病毒的完整结构图受访者供图 视觉中国供图“...

副中心首例达芬奇机器人“主刀”手术完成

副中心首例达芬奇机器人“主刀”手术完成

昨天,北京友谊医院(通州院区)普外中心减重病房里...