食品
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

网络安全行业万人云峰会共话“疫后时代”网络安全

2020-04-01 15:51 来源:新华网

  3月24日,北京网络安全大会(BCS)携手全球信息安全大会(RSAC)举行的网络安全行业“万人云峰会”开幕,全球万余名顶级网络安全专家学者、行业领袖、业内人士将围绕疫情之下的信息安全与全球网络治理、新技术带来安全风险等焦点问题展开对话与合作。

  据会议主办方介绍,本场主题为“RSAC主题分享万人云峰会”,由1场万人云峰会、1场技术峰会及3场技术分论坛组成,采取线上活动的形式,中、美、俄、以色列、日、韩等多国网络安全领域的顶级专家跨越全球17个时区同步出席会议,从战略、产业、技术等三大维度,为全球网络安全发展探寻新机遇。

  北京网络安全大会主席、奇安信集团董事长齐向东致开幕辞

  BCS主席、奇安信集团董事长齐向东在开幕致辞中表示,当前新冠肺炎疫情在全球蔓延,网络空间正逐渐成为“抗疫第二战场”。中国信息通信研究院发布的报告显示,疫情期间黑客对医疗行业的暴力破解攻击达到了单日80万次的高峰。疫情催生了网络办公、远程医疗、在线教育……网络安全风险呈几何级上升。失去网络安全,将使全球疫情防控雪上加霜。

  “举办在线云峰会,就是为了破除地域空间国别的限制,促进全球在网络安全领域的交流与合作,共同守护网络空间的和平与稳定。”齐向东说。

  RSAC总经理Linda Gray Martin隔空对话

  在24日的万人云峰会上,与会嘉宾围绕“危机之下全球化与数字世界治理”和“从RSA看中美以网络安全产业发展”两大主题,探讨了数字经济背景下的国际合作趋势、美国云产业发展、以色列网络安全建设经验、中国网络安全产业的挑战与机遇等话题。

  3月25日至4月7日,万人云峰会还将举行一系列分会,分别探讨“人是安全的要素”、安全创投新趋势,以及软件全生命周期中的敏捷安全等议题。通过主题演讲、深度对话、专题论坛等多种形式,全方位解读全球网络安全产业发展新趋势。

  据介绍,RSAC是全球网络信息安全行业最受关注的年度盛会,被誉为网络安全行业的风向标;BCS是亚太地区专业的网络安全盛会,去年首次举办就有5万多人次参会。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

神经元规模最大类脑计算机问世

神经元规模最大类脑计算机问世

亿级神经元类脑计算机卢绍庆摄接收到语音指令后,...

引力波帮助首次发现“中等质量”黑洞

引力波帮助首次发现“中等质量”黑洞

据美国激光干涉引力波天文台(LIGO)网站2日报道,...

“反转浮力”实验挑战阿基米德原理

“反转浮力”实验挑战阿基米德原理

塑料小船漂浮在悬浮液体的上下表面。英国《自然》...

科学家各出奇招 病毒检测走向“物美价廉”

科学家各出奇招 病毒检测走向“物美价廉”

美国纽约加强重点地区新冠检测。图为在纽约日落公...

脑机接口通信:争议与希望并存

脑机接口通信:争议与希望并存

据Neuralink官网、CNET科学资讯网、ZDnet等多家外...

6G或成下一个兵家必争之地

6G或成下一个兵家必争之地

据美国之音网站8月22日报道,第六代移动通信(6G)...

别人唯恐避之不及 这艘小艇却偏要钻到台风中心看看

别人唯恐避之不及 这艘小艇却偏要钻到台风中心看看

遇到强台风,人人都唯恐避之不及。但是要获取观测...