食品
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

赋能数字产业新生态 嘉兴桐乡数字经济小镇开园

2019-10-09 09:09 来源:科技日报

  近日,浙江省嘉兴市桐乡乌镇大数据高新技术产业园区数字经济小镇正式开园,共吸引了包括互联网大健康医疗器械项目等在内的30个项目落户。记者了解到,小镇将聚焦对数字经济项目、高层次人才项目的引进,把自身建设为长三角数字赋能的标杆型小镇,目前已有注册企业160家,注册资本22.99亿元。

  近年来,得益于世界互联网大会的红利释放,桐乡市在数字技术领域的创新实力不断增强,已引进航天北斗应用中心、平安创客小镇等数字经济项目1388个,数字经济企业数五年间增长5倍,已达1745家。当前,桐乡市正加快建设世界互联网产业园、乌镇5G示范小镇等载体,以全面推进当地数字产业化、产业数字化、城市数字化发展。奠基于第二届世界互联网大会的桐乡数字经济小镇,可谓应大会而生、担重任而行。

  “这里已经实现了5G网络全覆盖,还配有240套优质人才公寓以及城市书房、咖啡屋、湿地公园等青年创客看重的配套设施。”桐乡经开区党工委副书记、管委会主任蓝亚民介绍道,企业不仅能拎包入驻,还可享受专业的全方位一站式服务。

  开园仪式上,浙江省数字经济学会与桐乡市经济开发区管委会共同成立了桐乡市数字经济产业技术创新联盟,双方将加强数字经济技术攻关、项目合作、人才引育、基地建设等方面的交流合作,促进科技成果转化,推动地区创新驱动发展。

  “小镇已明确了‘3+1’的产业发展导向,将遵循‘同类产业相对聚集’的原则,打造数字产业生态。”蓝亚民表示,桐乡经济开发区将以此为支点,加快引进以沪杭为基点的数字经济及关联项目,并以“最多跑一次”的理念持续创优营商环境,吸引更多优质项目和技术人才入驻。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

双龙探极 中国第36次南极考察队15日出征

双龙探极 中国第36次南极考察队15日出征

国家海洋局极地考察办公室主任秦为稼14日宣布,我...

撕毁《中导条约》后 美国再成舆论焦点

撕毁《中导条约》后 美国再成舆论焦点

日前,据美国有线电视新闻网报道,特朗普政府很快...

胶子对质子质量的直接贡献为80%以上

胶子对质子质量的直接贡献为80%以上

美国物理学家在新一期《物理评论快报》杂志撰文称...

价值提升17倍 能吃的绿肥了解一下

价值提升17倍 能吃的绿肥了解一下

通体白色,晶莹剔透的粉丝,经过烹饪加工,口感爽...

创新科技 智慧康复

创新科技 智慧康复

10月10日至12日,由中国残疾人联合会主办的2019中...

这个诺贝尔化学奖成果就在你我手边

这个诺贝尔化学奖成果就在你我手边

每年诺贝尔化学奖颁布前夕,他的名字都会被列入“...

这次诺贝尔物理学奖让我们仰望星空

这次诺贝尔物理学奖让我们仰望星空

新出炉的物理学诺奖,一半颁给“首次发现类日恒星...