食品
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

引进优势项目 常州高新区发力中瑞产业合作

2019-10-09 09:09 来源:科技日报

  近日,常州国家高新区一批重点高端项目集中开工,比亚迪华东(常州)产业基地奠基,常州高新区中瑞(常州)国际产业创新园等也正式启用,总投资156亿元的36个重点项目进行集中签约。其中,集中开工的21个重点项目,涵盖了光伏能源、碳纤维复合材料、新能源汽车核心零部件、新医药等特色新兴产业,以及高端服务业和民生保障等产业。

  “今年以来,常州高新区围绕‘种好幸福树、建好明星城’的总体要求,扎实开展重大项目攻坚年活动,在重大项目突破、园区发展建设、科技人才招引等方面呈现良好态势。”常州市委常委、高新区党工委书记周斌说,到目前,已引进优质项目超过60个,其中总投资超100亿元或10亿美元项目2个、总投资超50亿元或5亿美元项目3个,将为常州市加快转型升级、彰显制造特色、塑造工业明星城市注入强劲动力。

  近年来,按照“产城融合、智慧园区、生态园区”的规划理念,园区将创新、智能、绿色等作为发展重点,产业布局锁定中瑞两国战略优先支持领域,以高新区确定的“两特三新”五个产业链为核心,主动对接瑞士及德语国家优势产业,重点发展装备制造产业、碳纤维及复合材料、生物医药及医疗器械、生产性服务业,构建形成中瑞特色鲜明、具有国际竞争力的现代产业体系。

  据了解,常州高新区已成为长三角地区瑞士企业集聚度最高的园区之一。目前,园区15家知名瑞士企业,投资总额近5亿美元。

  常州市市长丁纯表示,常州高新区要以此次企业入驻及项目签约为契机,强化对标意识,努力实现重大项目招商引资新突破,加快构建自主可控的现代产业体系,要充分用好中瑞(常州)国际产业创新园平台,主动对接国际优质创新创业资源,吸引更多创新、智能、绿色企业入驻,努力将园区打造成为中瑞产业合作的典范。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

双龙探极 中国第36次南极考察队15日出征

双龙探极 中国第36次南极考察队15日出征

国家海洋局极地考察办公室主任秦为稼14日宣布,我...

撕毁《中导条约》后 美国再成舆论焦点

撕毁《中导条约》后 美国再成舆论焦点

日前,据美国有线电视新闻网报道,特朗普政府很快...

胶子对质子质量的直接贡献为80%以上

胶子对质子质量的直接贡献为80%以上

美国物理学家在新一期《物理评论快报》杂志撰文称...

价值提升17倍 能吃的绿肥了解一下

价值提升17倍 能吃的绿肥了解一下

通体白色,晶莹剔透的粉丝,经过烹饪加工,口感爽...

创新科技 智慧康复

创新科技 智慧康复

10月10日至12日,由中国残疾人联合会主办的2019中...

这个诺贝尔化学奖成果就在你我手边

这个诺贝尔化学奖成果就在你我手边

每年诺贝尔化学奖颁布前夕,他的名字都会被列入“...

这次诺贝尔物理学奖让我们仰望星空

这次诺贝尔物理学奖让我们仰望星空

新出炉的物理学诺奖,一半颁给“首次发现类日恒星...