食品
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

苏宁助力湘西贫困村脱贫致富 50万斤金秋梨有了新去向

2019-09-29 14:42 来源:经济日报-中国经济网

  在湖南湘西矮寨镇高山上,一个个硕大的金秋梨挂在枝头,黄澄澄惹人爱。湘西的高山金秋梨素有“南方梨王”之称,外观金黄晶莹透亮,果大汁多味甜。加之湘西是天然富硒土壤地带,富硒种植出的农产品,更有利于人体所需非金属微量元素的吸收,长期食用对身体有益。

  今年秋天,湘西矮寨高山金秋梨获得大丰收,总产量50万斤,果农们都指望着把高山金秋梨卖个好价钱。“今年金秋梨丰收,味道可甜了,屋子里都放不下了,希望能早早卖出去。”果农石阿婆边摘果子边笑着说。

  9月20日,在获悉湘西高山金秋梨丰收的情况后,湖南苏宁会同当地电商在湘西矮寨镇进行实地调研,多方面了解当地高山金秋梨的产品、库存等具体情况,并指导当地涉农电商的推广工作。

  早在2019年2月,苏宁集团与湘西州签订了战略合作协议。苏宁集团将对湘西州开放O2O资源,推动优质农产品采购,提供人才培养、品牌培育、模式打造、生鲜物流等方面的支持,帮助湘西州贫困人口增强创收能力。

  此次,为了助销湘西高山金秋梨,苏宁线上线下双线发力,将一部分高山金秋梨进城运输到湖南苏宁小店,以11.9元四斤的价格线下销售;另一部分高山金秋梨作为“助农扶贫”产品,从山里“上架”到苏宁易购、苏宁小团、苏宁拼购等业态平台上,以7.9元两斤的价格全国包邮基地直发,同步推广湘西特色地域和文化,利用互联网宣传,供全国消费者线上购买。

  目前,苏宁已利用多个互联网渠道,全方位推广湘西高山金秋梨,极大地增强了此次助销扶贫活动的影响力。不仅如此,湖南苏宁还积极发动周边企业和内部员工认购湘西高山金秋梨,推动高山金秋梨的售卖。

  “我们高度重视湘西高山金秋梨的助销活动,苏小团和苏宁拼购的预售已在全国开启,我们会加大宣传推广力度,助力高山金秋梨的销售。”湖南苏宁互联网运营相关负责人说,消费者可直接前往湖南苏宁小店购买,也可通过苏宁小店、苏宁易购APP线上下单。助销扶贫好梨,为爱心温暖接力。

(责任编辑:王璐瑶)

热点推荐

中外科学家给出基因组学依据:新冠病毒不是实验室合成!

中外科学家给出基因组学依据:新冠病毒不是实验室合成!

专家对新冠病毒基因组的两大显著特征进行了比较分...

远望号测量船队完成2019年度任务凯旋

远望号测量船队完成2019年度任务凯旋

20日下午,中国卫星海上测控部所属的2艘测量船远望3...

太阳系并非最宜居的家园?

太阳系并非最宜居的家园?

天文学家通常在位于恒星“宜居带”内的行星上搜寻...

美两党参议员提交《未来产业法案》

美两党参议员提交《未来产业法案》

美国总统唐纳德·特朗普上台以来,一直提议大幅削...

金属内观察到数十亿个电子量子纠缠

金属内观察到数十亿个电子量子纠缠

美国和奥地利科学家在最新一期《科学》杂志刊文称...

日本培养出神秘单细胞微生物

日本培养出神秘单细胞微生物

英国《自然》杂志17日发表一项最新研究:日本科学...

NASA今年有点儿忙

NASA今年有点儿忙

2019年,美国国家航空航天局(NASA)迎来多个高光...