食品
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

以公司推出平板模块化汽车底盘设计

2019-07-16 07:20 来源:科技日报

  REE公司设计的车轮(示意图)。

  基于新车轮的平板模块化汽车底盘(示意图)。图片来自REE公司

  日前,以色列REE初创公司公布了一项“革命性”的电动汽车新设计,其将汽车电机、转向系统、刹车和悬架等所有经典部件从引擎盖下转移到车轮中,推出了平板模块化汽车底盘。

  多年来,人们一直认为汽车轮子不是再发明或再创新的对象。然而,REE公司决定改变人们的传统思维,试图为未来汽车提供新的电驱动车轮。公司由丹尼尔·巴雷尔和阿维夏伊·萨迪斯共同创立,巴雷尔担任首席执行官。

  巴雷尔表示,过去汽车概念存在局限性,限制了汽车行业实现其所追求汽车电动和自动驾驶的能力。至今,汽车行业只是遵循对汽车的传统设计进行逐步改进的发展模式。但是,REE公司相信,为加速汽车革命,人们需要重新发明车轮。

  REE公司表示,平板模块化底盘基于4台电机系统,包括主动悬架、线控转向和智能4齿轮箱。公司认为,平板模块化底盘特点之一是重心低,能最大程度地提高能源效率,改善汽车的灵活性、稳定性和驾驶性能,而这些都是电动和自动驾驶汽车未来成功的关键因素。公司提供的数据显示,平板模块化底盘可将空间节省67%,车辆重量减轻33%;让高性能小汽车每小时0—100公里加速时间少于3秒;为越野SUV提供先进主动悬挂。

  平板模块化底盘特点之二是同一平台可用于任何类型的车辆,满足汽车制造商生产多种车身配置的需要,从高性能汽车到越野SUV甚至重型卡车,并可帮助原始设备制造商和汽车制造商节约巨额资金。

  REE表示,公司在上市之前已经引起了汽车行业公司的兴趣。目前,REE已经与一些公司建立了合作伙伴关系,包括三菱商事株式会社、武藏精密工业、利纳马集团、天纳克、美国车桥和菲亚特克莱斯勒汽车等。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

中外科学家给出基因组学依据:新冠病毒不是实验室合成!

中外科学家给出基因组学依据:新冠病毒不是实验室合成!

专家对新冠病毒基因组的两大显著特征进行了比较分...

远望号测量船队完成2019年度任务凯旋

远望号测量船队完成2019年度任务凯旋

20日下午,中国卫星海上测控部所属的2艘测量船远望3...

太阳系并非最宜居的家园?

太阳系并非最宜居的家园?

天文学家通常在位于恒星“宜居带”内的行星上搜寻...

美两党参议员提交《未来产业法案》

美两党参议员提交《未来产业法案》

美国总统唐纳德·特朗普上台以来,一直提议大幅削...

金属内观察到数十亿个电子量子纠缠

金属内观察到数十亿个电子量子纠缠

美国和奥地利科学家在最新一期《科学》杂志刊文称...

日本培养出神秘单细胞微生物

日本培养出神秘单细胞微生物

英国《自然》杂志17日发表一项最新研究:日本科学...

NASA今年有点儿忙

NASA今年有点儿忙

2019年,美国国家航空航天局(NASA)迎来多个高光...