食品
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

陕西省与三所高校联合设立科技计划项目

2019-07-12 07:13 来源:科技日报

  7月10日,陕西省委科技工委、陕西省科技厅决定向在陕西境内的西安交通大学、西北工业大学和西北农林科技大学3所985高校试点下放相关立项权,并与之联合设立省科技计划项目。

  陕西省本次与在陕3所985高校联合设立省科技计划项目主要内容包括:设立联合资助项目从基础研究—关键技术研发—试验示范全链条设计、一体化实施,用于专项支持确定的重点领域和研究方向,总经费不低于2500万元,不超过5000万元,双方按照1∶4的比例共同给予资助,单个课题(创新点)支持额度50万元—200万元;凝练项目在每年7月份之前,对应高校向省科技厅提交需要聚焦支持的领域方向,按重点产业创新链的组织方式,凝练具体项目。项目避免拼凑组团和执行中的碎片化;鼓励联合校外或省外科研单位(高校、院所、企业等)开展协同攻关,一个项目(课题)负责人只能同时承担一个项目(课题),未结题验收不能申报省级其他项目;下放评审立项权,将经双方确认凝练的项目交由对应高校论证评审,通过后经陕西省科技业务综合服务信息系统填报提交,进入当年省科技计划项目库;下达立项计划后,与每个课题承担单位分别签订具体合同。在每个课题独立签订合同(任务)书后10个工作日内,双方分别按约定将经费拨付至课题具体承担单位;立项项目按照省科技计划项目要求进行管理。对应高校负责项目过程管理,保证项目按期保质完成。省科技厅负责结题验收,依照合同(任务)书执行。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

首条“双全三连炉”炼铜生产线投产

首条“双全三连炉”炼铜生产线投产

记者近日从包头稀土高新区获悉,由中国恩菲工程技...

好车在这里“吹”出来

好车在这里“吹”出来

汽车风洞能够模拟各种行车环境中遇到的空气阻力、...

关于月球的五个最新冷知识

关于月球的五个最新冷知识

月球是全体人类共同的图腾。“小时不识月,呼作白...

地名中也有天文学

地名中也有天文学

前一阵子,不少地方开始了不规范地名整治行动,一...

登月50年后 又一批月壤将走出保险箱

登月50年后 又一批月壤将走出保险箱

1969年7月21日,宇航员阿姆斯特朗从阿波罗11号释放...

二氧化硅气凝胶或让火星变得宜居

二氧化硅气凝胶或让火星变得宜居

据物理学家组织网15日报道,人们一直梦想着重塑火...

首张量子纠缠图像问世

首张量子纠缠图像问世

据物理学家组织网近日报道,英国物理学家首次拍摄...