食品
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

可再生能源与氢能技术等重点专项申报指南公布

2019-06-20 07:12 来源:科技日报

  19日,科技部网站公布《国家重点研发计划“可再生能源与氢能技术”等重点专项2019年度项目申报指南的通知》(以下简称申报指南),申报指南显示,可再生能源与氢能技术等四个重点专项涉及国拨经费概算约22.42亿元。其中,可再生能源与氢能技术重点专项约4.38亿元,核安全与先进核能技术重点专项1.59亿元,宽带通信和新型网络重点专项9.7亿元,光电子与微电子器件及集成重点专项6.75亿元。

  可再生能源与氢能技术重点专项共部署38个重点研究任务,2019年拟在太阳能、风能、氢能等6个技术方向启动24—45个项目。

  核安全与先进核能技术重点专项共部署9个重点研究任务,2019年拟在核安全科学技术及先进创新核能技术方向启动5—10个项目。

  宽带通信和新型网络重点专项共部署24个重点研究任务,2019年度拟在新型网络、核心设备、卫星通信、无线通信、光通信、应用示范6个技术方向启动21个研究任务。

  光电子与微电子器件及集成重点专项,按照硅基光子集成技术、混合光子集成技术、微波光子集成技术、集成电路与系统芯片等6个创新链,共部署49个重点研究任务。2019年度拟在核心光电子芯片、光电子芯片共性支撑技术、集成电路与系统芯片等5个技术方向启动19个研究任务。

  申报指南明确,基础研究类项目经费以中央财政经费为主,共性关键技术类项目鼓励企业参与,达到规模化验证阶段的共性关键技术研究经费以企业投入为主。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

地名中也有天文学

地名中也有天文学

前一阵子,不少地方开始了不规范地名整治行动,一...

登月50年后 又一批月壤将走出保险箱

登月50年后 又一批月壤将走出保险箱

1969年7月21日,宇航员阿姆斯特朗从阿波罗11号释放...

二氧化硅气凝胶或让火星变得宜居

二氧化硅气凝胶或让火星变得宜居

据物理学家组织网15日报道,人们一直梦想着重塑火...

首张量子纠缠图像问世

首张量子纠缠图像问世

据物理学家组织网近日报道,英国物理学家首次拍摄...

AI“小冰” 央美办画展

AI“小冰” 央美办画展

近日,中央美术学院美术馆举办微软人工智能小冰“...

英国首次举办 通信保密技术展

英国首次举办 通信保密技术展

为庆祝成立100周年,英国技术情报主管机构——英国...

小行星值得关注的五大“杀手锏”

小行星值得关注的五大“杀手锏”

2013年2月,就在小行星367943 Duende按预期与地球...