编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

线上线下全场景联动:苏宁联合100个头部品牌参与“双品网购节”

2019-04-23 15:50 来源:经济日报-中国经济网

  4月23日,商务部举办媒体吹风会,宣布将于4月28日-5月10日期间,与国家邮政局、中国消费者协会以倡导品牌消费、品质消费为目标组织指导开展“双品网购节”活动。包括阿里巴巴、苏宁等在内的10家电商示范企业将参与到本次“双品网购节”中。

  作为全国最大的全渠道智慧零售服务商,苏宁一直是品质消费、品牌消费的倡导者和实践者。据悉,针对商务部发起的“双品网购节”以及即将到来的第三个“中国品牌日”(5月10日),苏宁将依托线上线下多产业、多业态的独特优势,举办一系列线上线下活动,并推出诸多服务举措,助力消费升级和中国品牌发展。

  100个头部品牌参与:线上多平台+线下多业态全场景互动

  在品牌参与方面,苏宁易购将精选海尔、美的、华为、小米、伊利、蒙牛、金龙鱼、周大福等多个品类的100个一线品质大牌参与活动,为消费者提供多样化、个性化、品质化的产品选择。

  在消费场景方面,苏宁易购云店、苏宁小店、苏鲜生、苏宁广场、苏宁红孩子、苏宁体育等苏宁智慧零售的双线消费场景将全线参与,联动推广,为消费者打造全场景的消费体验。

  图:苏宁小店

  花样活动不停歇:苏宁力推新品+娱乐消费

  不久前,苏宁推出的“全民焕新节”在社会掀起了一股消费热潮,成为行业一大亮点。例如焕新节期间,零售云苏宁易购县镇店销售提升326.8%,苏宁推客订单总量突破1000万。而在即将到来的“双品网购节”期间,苏宁还将继续通过各种花式活动,助推新品消费。

  例如,苏宁将通过推出“焕新大作战”、“超新星计划”等活动,与品牌商、第三方服务商一起投入资源,通过分期免息、补贴等方式,推动以旧换新。同时,针对国内目前日益扩大的球迷群体和体育市场,苏宁还将发起“绿茵攻略”活动,通过推出苏宁易购和PP体育的联合会员,进行零售、体育间的跨场景营销,让消费者的购物更具娱乐体验。

  关注农村市场:苏宁零售云将发起“头等舱正品联盟”

  农村消费市场一直是苏宁关注的重点。在今年两会上,苏宁控股集团董事长张近东作为全国人大代表也提出了拉动农村消费的建议。针对县镇市场,苏宁零售云近期将联合众多一线家电品牌发起成立“零售云头等舱正品联盟”,借助“双品网购节”,通过城乡联动,加强对四-六线市场消费者品质、品牌消费的引导,进一步推动县镇消费升级。

  图:苏宁零售云聚焦县镇消费市场

  服务有保障:“30365”计划为消费者保驾护航

  服务是苏宁唯一的产品,也是品质消费、品牌消费的关键所在。在服务保障方面,苏宁将继续为消费者提供“30365”(30天包退、365天包换)服务。“双品网购节”期间,消费者购买带有“30天包退,365天包换”标识的大家电及生活电器,商品出现质量问题,自收货次日起30天内可退货,365天内可换货。

  图:苏宁“30365”服务

  此外,苏宁还将推出手机透明修、苏宁物流准时预约、当日达、次日达、半日达、大家电送装一体等多项贴心服务。

(责任编辑:王璐瑶)

热点推荐

新经济带来新动能

新经济带来新动能

近日,以“新战略、新动能、新机遇”为主题的2019...

美载人登陆火星:2033年“不可能”

美载人登陆火星:2033年“不可能”

美国总统特朗普曾于2017年签署白宫1号太空政策指令...

面对美国极限施压 华为掌舵者任正非直言“我们准备好了”

面对美国极限施压 华为掌舵者任正非直言“我们准备好了”

“90天对我们没有多大意义,我们已经准备好了。”...

人工智能“EV云” 检测电池剩余电量

人工智能“EV云” 检测电池剩余电量

富士通株式会社开发出一项利用人工智能检测电动汽...

“科技至善” 为人类共同利益服务

“科技至善” 为人类共同利益服务

法国第四届VivaTech展览会于16日在巴黎开幕。VivaT...

我国新一代远洋综合科考船“科学”号

我国新一代远洋综合科考船“科学”号

5月18日,我国新一代远洋综合科考船“科学”号驶离...

尼安德特人与现代人或于80万年前“分道扬镳”

尼安德特人与现代人或于80万年前“分道扬镳”

据英国《新科学家》杂志网站15日报道,英国科学家...