食品
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

或是最后一场的巴菲特股东大会?老虎证券与投资者一起亲历现场

2019-04-22 16:01 来源:中国经济网

  5月4日,2019巴菲特股东大会将在美国奥马哈小镇举办。由于巴菲特和芒格分别已有88岁和95岁高龄。有消息称,本届可能是巴菲特最后一次亲自主持股东大会。 

  以往每年巴菲特股东大会,都是巴菲特亲自主持,并与搭档查理·芒格(Charlie Munger)一起回答投资者关于伯克希尔公司、经济形势、国际市场及投资的各类问题。

  那么,在本次的股东大会上将会释放哪些信号?有分析表示,今年,巴菲特及芒格对于美国经济增长、美股的解读或将成为看点。此外,由于巴菲特仍未明确下一任接班人,市场期待此次大会能透露出未来继任者的线索。 

  今年,刚刚登陆纳斯达克的老虎证券,就携手财联社一起招募资深投资者亲赴投资界的饕餮盛宴。届时,老虎证券还将在当地举办投资者交流晚宴,安排投资者与老虎证券资深分析师互动交流,探讨如何把握新全球资产配置热潮。 

  此外,在巴菲特股东大会的次日,老虎证券将带领投资者一起参与到巴菲特亲自鸣枪开启的“Invest in Yourself”5公里长跑当中。随后,老虎证券还将带领投资者们一起参观巴菲特住的别墅、伯克希尔办公总部以及奥马哈的博物馆。

  值得一提的是,此次是老虎证券第二次招募投资者共赴巴菲特股东大会。在去年的巴菲特股东大会上,老虎证券合伙人徐杨的提问成为大会问答环节的焦点,巴菲特和芒格表示美国投资者过去错过了投资中国的机会,现在应把目光投向中国。 

  徐杨表示,巴菲特和芒格回答的核心思想是,他们认为美国投资者现在投资中国过低,鼓励更多的投资人去中国投资,关注中国。 

  老虎证券是华人地区知名的美港股券商,自2014年成立以来,先后获得小米科技、盈透证券、华创资本、真格基金等投资方的数轮投资,并于2019年3月成功登陆纳斯达克,纳斯达克上市股票代码TIGR。 

  老虎证券业务覆盖美股、港股、A股等主流证券市场,致力于为广大用户提供一流的全球投资体验。除此之外,老虎证券还为企业提供一站式股权激励解决方案,包括信托计划的设立、数据的在线管理、员工的行权及股票的出售等,帮助大量上市企业增强人才凝聚力,实现稳定上扬的长期发展。 

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

克隆猫“大蒜”诞生

克隆猫“大蒜”诞生

见过克隆猫吗?我国第一只自主培育的克隆猫——“...

专啃硬科技 他们要做“最懂科学家的孵化器”

专啃硬科技 他们要做“最懂科学家的孵化器”

在沈阳国际软件园D座一间普通的办公室里,郗凤明刚...

警惕!地球快没沙子了

警惕!地球快没沙子了

我们居住的大楼、喝水用的杯子、工作用的电脑,难...

海洋减塑 科学潜水

海洋减塑 科学潜水

8月16日—18日,2019北京国际潜水暨极限运动用品展...

“最牛”望远镜建设遇阻 天文学家与原住民共抢“圣山”

“最牛”望远镜建设遇阻 天文学家与原住民共抢“圣山”

就在前一阵子,一位夏威夷原住民活动家在路中央躺...

200米!SpaceX“星虫”飞船将完成迄今最高跳跃

200米!SpaceX“星虫”飞船将完成迄今最高跳跃

据美国太空网报道,如果一切按计划进行,美国太空...

加强创新合作 共同面对挑战

加强创新合作 共同面对挑战

在社会差异比较大的情况下,传统的生活方式使企业...