编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

“三公里灯塔公益计划”正式启动携手王子异倡导“三个一”健康理念

2019-04-22 15:39 来源:经济日报-中国经济网

  4月20日,周六午后的南京春风徐徐。此时此刻,一群身着运动服的年轻男女陆续汇聚到南京眼,期待着一场mini马拉松的正式鸣枪,蓄势待发。而这场数百人参与的“活力跑”,将当天举行的“三公里灯塔公益计划”发布会推向又一个高潮!

  发布会上,伴随着现场粉丝的欢呼声,“三公里灯塔公益计划”爱心大使、可甜可盐的新星人气偶像王子异登台分享了自己的健康生活理念与方式:“早餐是三餐中最重要的一餐,我每天早餐都会吃得很好。平时喜欢的运动也是我的人生三爱——篮球、健身和跳舞。”王子异还不忘号召大家一起开启健康生活新模式,享受更加积极快乐的人生。

  (图:“三公里灯塔公益计划”爱心大使王子异分享健康理念)

  “三公里灯塔公益计划”由中国人口福利基金会携手苏宁公益基金会共同主办、苏宁小店和安慕希承办,旨在向社会群体传达健康生活理念,提高公众健康意识。正如中国人口福利基金会副秘书长赵本志在启动仪式上所言:“健康体魄是幸福生活的根基,没有健康,一切都无从谈起。”然而,亚健康却已成为目前人类生命的头号大敌。WHO(世界卫生组织)最近公布的一项预测性调查表明,全世界亚健康人口总占比已达75%,突出表现在饮食不健康、懒宅不运动、肥胖多脂肪三大问题。

  苏宁小店一直在积极关注都市白领亚健康问题的解决,不仅携手中国人口福利基金会、苏宁公益基金会推进“三公里灯塔公益计划”,开展健康生活方式倡导活动和健康生活指标研究工作,还倡导三个“一”健康理念,即通过“一顿营养早餐、一杯新鲜牛奶、一次健康运动”,唤醒健康活力新生活。目前,苏宁小店已覆盖全国71座城市、25000个社区、7500万用户,既有牛奶、轻食等产品,也有各类便利服务,能够让用户的三个“一”需求得到有效满足。对此,苏宁公益基金会副理事长兼秘书长马康表示:“今天‘三公里灯塔公益计划’启动仪式的目的就是希望将这三个‘一’的健康生活理念系统地推广开来,未来苏宁也会和更多合作伙伴一起倡导更加健康美好的新生活方式。”

  (图:“三公里灯塔公益计划”正式启动)

  据悉,“三公里灯塔公益计划”启动后将会通过线上线下相结合、轻松有趣且便捷的方式,吸引广大公众,特别是年轻人的参与,并依托苏宁公益、苏宁小店等平台对项目进行宣传和筹款,从而实现持续健康发展,而活力跑是其中重要内容之一。未来,该计划还将在北京、上海、广州、重庆、成都等城市陆续落地。

  (图:“三公里灯塔公益计划”活力跑南京站活动鸣笛开跑!)

  如果说养成健康生活习惯是我们的终极目标,那么释放压力、收获自信、改变心态则是至关重要的第一步。活动现场,参赛者写下自己对生活中各种不开心的吐槽,戳碎写有各种烦恼的泡泡,将溢美之词“贴”在身上,尽情夸夸自己,或者在脸上手上做一些独特的彩绘,绽放个性:“我们不能飞,那就奋力奔跑!”“不被看好的时候,要更好看!”“如果人人懂你,你该多平凡啊!”……

  (图:先来个合影,马上就要出发了!)

  (图:秀出自己的个性彩绘!)

  终于,清脆的鸣枪声打响,活力跑的参与者们抛开了日常的压力和烦忧,踏上了9km的欢乐行程,而沿途的苏宁小店特色补给站将会提供冰饮、水果和鲜食,保障他们一路精力充沛。在终点处,迎接他们的不止是掌声和欢呼声,更有枕头大作战让他们在欢声笑语和追逐打闹中尽情释放压力。随着夜幕降临,一场别开生面的灯光秀点亮南京青奥中心双子塔。“三公里灯塔公益计划”的字样带着缤纷色彩映入大家眼帘,而与之一起印入许多人心间的是对健康生活的渴望和期待。

  (图:出发啦!)

  (图:挥洒汗水,开心奔跑!)

  (图:快来“夸夸我”!)

  (图:“枕头大战”快乐开打)

  (图:“三公里灯塔公益计划”点亮南京青奥中心双子塔)

  苏宁控股集团董事长张近东曾说:“践行企业社会责任,是企业创立的初心,更是企业发展的恒心。”除“三公里灯塔公益计划”外,苏宁公益还联合各方发起了诸如“善行者”、“足球1+1”、“益起走”等一系列运动健康类公益项目,借助公众对体育运动和健康生活的关注及热爱来收集爱心,倡导公益理念、创造美好人生,用实际行动践行企业社会责任。

(责任编辑:王璐瑶)

热点推荐

人工智能“EV云” 检测电池剩余电量

人工智能“EV云” 检测电池剩余电量

富士通株式会社开发出一项利用人工智能检测电动汽...

“科技至善” 为人类共同利益服务

“科技至善” 为人类共同利益服务

法国第四届VivaTech展览会于16日在巴黎开幕。VivaT...

我国新一代远洋综合科考船“科学”号

我国新一代远洋综合科考船“科学”号

5月18日,我国新一代远洋综合科考船“科学”号驶离...

尼安德特人与现代人或于80万年前“分道扬镳”

尼安德特人与现代人或于80万年前“分道扬镳”

据英国《新科学家》杂志网站15日报道,英国科学家...

人工智能颠覆性冲击意味着什么

人工智能颠覆性冲击意味着什么

作为人类认识和改变客观世界的工具,科学技术,特...

基特峰之巅有一处天文学家朝圣地

基特峰之巅有一处天文学家朝圣地

美国基特峰国家天文台(Kitt Peak National Observ...

青年眼中的 亚洲多元文明

青年眼中的 亚洲多元文明

5月15日,亚洲文明对话大会在北京开幕,作为大会分...