食品
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

以色列将建环保和可持续发展创新实验室

2019-02-14 09:07 来源:科技日报

  据以色列当地媒体报道,以色列创新署、环保部和经济产业部决定,共同支持建立致力于环境保护和可持续发展的创新实验室。政府预计在该项目上的总投资为380万美元。

  报道称,被选中参与实验室建设和运行的以色列国内外公司以及参与创新活动的初创公司将获得政府的资助。中标享有实验室3年运行权的公司所获得的资助为技术基础设施建设总开销的33%。此外,政府还将提供50%的持续运营成本,最高可达每年13.7万美元,优先考虑支持那些为人口中心高污染加工和制造业提供解决方案的实验项目。

  以色列创新署自2017年开始实施实验室激励计划,目前已建成5家实验室,它们专注于自动化技术、智能基础设施和建筑、制造技术、新材料和打印以及食品技术领域的创新。计划建立的环保和可持续发展实验室将是第6家。在计划框架下,创新署将启动竞争性招标程序,环境保护部将为新实验室提供数据、信息和监管协助。

  创新署副署长兼初创公司部门负责人安亚·艾尔丹表示,期望创新实验室能发展成独特的集初创公司、投资者和以色列以及跨国公司为一体的整体生态系统,帮助创新技术的实施并利用行业的丰富经验来影响实验室。

  环保部规划、政策和战略高级副总裁加利特·科恩认为,创新实验室项目旨在促进早期企业的发展,是环保部在推动以色列环境技术和支持成熟项目概念的商业验证方面的重要和附加层。实验室还将为传统行业提供可以应用的创新环境技术,以改善以色列的环境成效。

  经济产业部工业管理负责人奥兹·卡茨说,经济和工业部通过众多援助计划促进环境和新兴产业,这个实验室就是其中之一。实现环境可持续性目标具有巨大的经济潜力,包括更高的生产率和工业创新。新实验室将推动更可持续的制造流程,并将创新方法用于满足基于行业的环境需求。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

二氧化硅气凝胶或让火星变得宜居

二氧化硅气凝胶或让火星变得宜居

据物理学家组织网15日报道,人们一直梦想着重塑火...

首张量子纠缠图像问世

首张量子纠缠图像问世

据物理学家组织网近日报道,英国物理学家首次拍摄...

AI“小冰” 央美办画展

AI“小冰” 央美办画展

近日,中央美术学院美术馆举办微软人工智能小冰“...

英国首次举办 通信保密技术展

英国首次举办 通信保密技术展

为庆祝成立100周年,英国技术情报主管机构——英国...

小行星值得关注的五大“杀手锏”

小行星值得关注的五大“杀手锏”

2013年2月,就在小行星367943 Duende按预期与地球...

机器人有望跨越仿真—现实鸿沟

机器人有望跨越仿真—现实鸿沟

奔跑、攀援、摔倒、爬起,对于野外动物来说,这些...

测量宇宙膨胀率又添新方法

测量宇宙膨胀率又添新方法

据物理学家组织网8日报道,一个国际科研团队称,结...