编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

俄计划2031年送航天员上月球

2019-02-11 09:40 来源:科技日报

  据“今日俄罗斯”国际通讯社报道,俄罗斯计划于2031年首次将航天员送上月球,之后每年实施航天员登月探测活动。

  俄罗斯首次载人探月任务是将航天员送上月球,并完成俄罗斯科学院指定的工作。2032年计划将载人重型月球车和第二批航天员送上月球,此次航天员的任务是在月球表面测试月球车的运行情况。2033年航天员将乘坐月球车完成长距离的考察,并测试机器人技术系统。2034年计划开始建设月球基地,2035年继续进行月球基地的建设工作。这些载人登月活动代号分别为M1到M5。每次登月探测将发射两枚重型火箭,一枚将载人飞船发射到月球轨道,另一枚用于发射月球着陆与返回器及其他设备。正式载人探月前,将分别于2028年和2029年进行无人探测试验,并测试月球着陆与返回器和载人飞船绕月飞行情况。

  俄罗斯宇航局早前宣布,拟选用“叶尼塞”重型火箭进行载人探月考察,该火箭有6个РД-171МВ助推发动机和1个РД-180中央发动机。

  2018年3月15日,俄罗斯电视纪录片《普京》第二部分在俄社交网站公布。在这部纪录片中,普京亲自介绍了俄对月球和火星探索的计划。他说,俄罗斯将首先发射无人探测器,然后会发射载人探测器,探测目标首先是月球,之后是火星,预计首次探测器发射将于2019年开始。他指出,在停止40多年后,俄罗斯再次启动对月球的探测活动,到2025年计划发射3个无人探测器。2019年俄罗斯将发射“月球25号”探测器考察月球的南极区域,主要任务是在南极区域寻找水和冰。2021年发射“月球26号”轨道探测器,2022年发射“月球27号”登陆探测器,研究月球表面以及地面以下2米范围的物质组成情况,之后将着手实施载人探月任务。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

无需GPS,机器人也能回家

无需GPS,机器人也能回家

据美国《每日科学》网站近日报道,法国研究人员受...

铸就“一带一路”科技人文交流的闪亮名片

铸就“一带一路”科技人文交流的闪亮名片

为了获得到中国参加一个培训班的名额,东欧某国的6...

泥土覆盖下的东汉陶楼绘的什么色

泥土覆盖下的东汉陶楼绘的什么色

一件有着近两千年历史的东汉彩绘陶楼,如何用科技...

战低温冰冻 保旅游安全

战低温冰冻 保旅游安全

受低温雨雪天气影响,湖南张家界武陵源风景区部分...

银河系中心附近发现中等质量黑洞

银河系中心附近发现中等质量黑洞

阿尔玛望远镜在银河系中心附近捕捉到特异分子云的...

“机遇”号:传奇故事终谢幕

“机遇”号:传奇故事终谢幕

当地时间2月13日,美国国家航空航天局(NASA)在位...

年轻行星圆盘中发现大量有机分子

年轻行星圆盘中发现大量有机分子

韩国庆熙大学和日本东京大学组成的联合研究小组,...