编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

中国物品编码中心召开2018年度工作总结大会

2019-02-01 10:05 来源:中国物品编码中心

  2019年1月30日,中国物品编码中心召开2018年度工作总结大会。编码中心党委书记罗方平主持会议,主任张成海在会上做工作总结,副主任罗秋科、副主任赵京、总工程师李建辉、纪委书记岳善勇出席了总结大会,编码中心全体干部职工参加本次大会。

  会上,首先举行了编码中心2018年度优秀干部职工的表彰活动。随后,张成海主任做2018年工作总结及2019年工作部署。2018年是我国改革开放40周年,也是编码中心成立30周年,风雨兼程30载,经过艰辛执着地深耕,物品编码事业由小到大、由弱到强,见证了改革开放,也践行了改革创新。在这样的环境下,编码中心全体干部职工在市场监管总局和国家标准委的正确领导下,团结一心、奋勇拼搏,充分发挥商品条码身份证作用,各项工作均取得较大进展:企业用户数量稳步上升、商品数据资源持续增长、用户服务能力不断提高、科研标准化实力取得进展、市场应用领域继续深化、国际交流合作更加广泛、党建群团工作更加深入,再一次创造了值得称赞的业绩。

  2019年是新中国成立70周年,是编码中心改革发展的关键一年。编码中心将坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市场监管总局的部署要求,按照中心“面向市场、夯实基础、主动改革、创新发展”的指导思想,扎实保障市场监管,全面助力质量提升,持续服务大众消费,努力推动经济发展。

  新的一年,奋斗是鲜明的底色,实干是嘹亮的号角,团结是强大的力量。张成海主任对全体干部职工提出了新的要求,全体干部职工必须要有理想、有情怀;要有责任担当;要有过硬本领,在以习近平同志为核心的党中央和市场监管总局坚强领导下,不折不扣贯彻落实各项决策部署,勇立潮头、奋力搏击,不断开创编码事业更加灿烂的明天。

  最后,由罗方平书记做会议总结并向全体职工、离退休老同志致以节日的问候。

  出席会议领导班子:编码中心主任张成海(左三)、党委书记罗方平(右三)、副主任罗秋科(左二)、副主任赵京(右二)、总工程师李建辉(左一)、纪委书记岳善勇(右一)

  编码中心主任张成海

  编码中心党委书记罗方平

  会议现场

(责任编辑:傅云鹏)

热点推荐

人工智能“EV云” 检测电池剩余电量

人工智能“EV云” 检测电池剩余电量

富士通株式会社开发出一项利用人工智能检测电动汽...

“科技至善” 为人类共同利益服务

“科技至善” 为人类共同利益服务

法国第四届VivaTech展览会于16日在巴黎开幕。VivaT...

我国新一代远洋综合科考船“科学”号

我国新一代远洋综合科考船“科学”号

5月18日,我国新一代远洋综合科考船“科学”号驶离...

尼安德特人与现代人或于80万年前“分道扬镳”

尼安德特人与现代人或于80万年前“分道扬镳”

据英国《新科学家》杂志网站15日报道,英国科学家...

人工智能颠覆性冲击意味着什么

人工智能颠覆性冲击意味着什么

作为人类认识和改变客观世界的工具,科学技术,特...

基特峰之巅有一处天文学家朝圣地

基特峰之巅有一处天文学家朝圣地

美国基特峰国家天文台(Kitt Peak National Observ...

青年眼中的 亚洲多元文明

青年眼中的 亚洲多元文明

5月15日,亚洲文明对话大会在北京开幕,作为大会分...