编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

“种子顾问”为农田匹配优异良种

2019-01-30 09:35 来源:科技日报

  拜耳公司旗下气候公司日前宣布,近半年的测试结果表明,其创新的玉米品种筛选和播种预测工具“种子顾问”(Seed Advisor), 可帮助农户显著提升收成。

  “种子顾问”于2018年8月在美国推出,其借助专有遗传种质资源库,并结合区域种子表现数据,为种子经销商提供预测模型,预测适合不同农户田块的优异玉米品种。

  在2018年种植季,“种子顾问”在美国爱荷华州、伊利诺伊州和明尼苏达州多达60万亩的玉米地中进行了测试。收获数据显示,与未使用该工具的农户相比,使用“种子顾问”的农户平均每亩增产约38公斤,“种子顾问”在田间试验的成功率接近80%。

  “这是一个非常易用的工具。2018年,我家90%的农田中就采用了‘种子顾问’推荐的方案。”爱荷华州帕克斯堡的农户里克·德格罗特说。

  气候公司首席执行官及拜耳作物科学数字化农业全球副总裁迈克·斯特恩说:“‘种子顾问’的测试结果表明,依托强大的遗传种质资源库,结合大面积田间试验,应用先进的机器学习技术,可帮助农户选择适合各自农田的优异种子品种,管控风险,优化产量。我们已进入数字化农业的下一个阶段,种子筛选和播种预测技术只是一个开始。从作物保护到土壤肥力,我们正扩大研究范围,增强数据科学模型为工具赋能,并通过我们的产品研发线快速推进项目,为更多农户提供数字化农业创新。”

  据悉,今年,“种子顾问”工具的预商业化测试将覆盖爱荷华州、伊利诺伊州和明尼苏达州的更多农户;气候公司还计划将其种子筛选和播种预测研究扩展至威斯康星州、印第安纳州和密苏里州。预计“种子顾问”将于秋季在美国上市。此外,大豆种子的预测研究也正在紧锣密鼓地进行。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX拟为“星链”建100万个地面站

SpaceX拟为“星链”建100万个地面站

人类距离将互联网“搬”上太空又进一步!近日,太...

4.21亿人次 春节大迁徙

4.21亿人次 春节大迁徙

国家发改委官方微信11日发布消息称,2月4日至10日...

骑上“共享单车” 贵州军民融合有了新空间

骑上“共享单车” 贵州军民融合有了新空间

贵州航天为长征三号乙运载火箭提供了高性能的锌银...

企业从种子到大树 都靠这里的“全要素”

企业从种子到大树 都靠这里的“全要素”

由9名博士担任专家团队的内蒙古华申创达科技有限公...

上海商场开售私人飞机 堪称“最豪年货”

上海商场开售私人飞机 堪称“最豪年货”

这是一款为私人航空飞行而打造的自转旋翼机,该机...

高铁成为主力 “科技”带来顺畅

高铁成为主力 “科技”带来顺畅

年年春运,岁岁不同。今年春运高峰有什么新特点,...

“科学”号回家

“科学”号回家

1月31日,我国新一代远洋综合科考船“科学”号圆满...