编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

紫光云:立足芯云一体 助力中国产业互联网发展

2019-01-02 16:52 来源:中国网

紫光云公司总裁兼CEO 吴健

  时代是思想之母,实践是理论之源。40年前,改革开放恢弘巨幕的拉开,让中国加速步入现代化的最新浪潮,科学生产、计算创新迎来了新的春天。 

  创新是改革开放的生命,科技创新是推进开放与变革的重要引擎。40年来,顺应时代潮流,从“科学技术是第一生产力”到“创新是引领发展的第一动力”,中国科技实力伴随经济发展同步壮大,为中国综合国力的提升提供了重要支撑。40年后的今天,站在改革开放新征程的起点,科技创新已经成为核心驱动力。我们以物联网、云计算、大数据等新兴技术创新,加速度改变着中国乃至整个世界的运行模式和发展方向。 

  新科技塑造新生态 新生态成就新时代 

  当前,全球新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,我国既面临赶超跨越的难得历史机遇,也面临差距拉大的严峻挑战,我们比历史上任何时期都更需要建设世界科技强国,推进国家经济向高质量发展。 

  新需求刺激新科技诞生,而新科技则为上层应用塑造新发展生态,最终新的生态又孕育着新的需求,每个创新周期,社会面貌都上升到一个新的层次,这样的创新机制推动了科技生态的完善,让中国科技创新繁荣发展。 

  随着数字技术的崛起,十年前云计算诞生,无疑为科技生态提供了更为坚实的平台。十年跃进,云计算诞生、发展,并成长为新技术的技术平台,传统复杂、封闭、低效的系统被取代,信息孤岛被打破,从底层资源到开发平台以服务的形式交付,新应用研发、发布和迭代的模式被重塑。云计算已经成为实体经济和虚拟经济共舞的平台。 

  十年磨剑,2018年,云计算进入下半场,基于云计算的数字化转型开始进入深水区,产业数字化更成为区域经济转型的关键。顺应时代需求,紫光云应运而生,在这样的时代洪流中驭势而生,将遥不可及的新技术和各行各业进行碰撞、在碰撞中产生技术、产品、商业模式上的创新,助力产业互联网的发展,成为其中百行百业最忠实的合伙人。

  紫光云:中国“云”速 智启未来 

  9个月前,紫光云在成都正式成立,以120亿投资开局;5个月前,紫光云完成了“一多三统一”架构的建设并宣布上线试用,创造了3个月极速上线、一周之内上线两个核心数据中心的行业奇迹。今天,我们在西南大区、华北大区、华东大区、华南大区的数据中心节点也全面上线,这意味着我们的数据中心版图随之全面落地。 

  作为紫光集团“从芯到云”重要战略组成部分,紫光云在智慧城市、产业发展及生态构建等维度上的远见可谓与生俱来,这样的远见体现在紫光云每个战略细节落地上。在自身数据中心和上层平台构建上,紫光云借助集团从芯到云的综合解决方案实力,坚持一直以最新的架构、最新的设备、最先进的技术、最新的理念打造心中最好的云。 

  作为可信赖的数字化合伙人,紫光云成立以来一直坚持秉持全栈式的交付能力和最优的用户体验。未来,紫光云将在紫光集团的支持下,高效推动“芯云一体、授信安全、场景驱动、混合交付”的理念全面落地,携手紫光集团的兄弟企业,整合技术优势、行业经验与洞察,并将与千余家合作伙伴深入合作,全面贯穿硬件与系统集成、软件服务等多不同层级生态合作。  

  对于紫光云来说,即将开启的2019年,是一个崭新的开始。紫光云将拥抱变化,协同客户、伙伴砥砺前行,通过新思维、新格局的获得与分享、沟通与碰撞,将更多新价值普惠四方。为城市、企业、个人发展创造更多价值,以此Impact行业、产业、社会,迎享数字化,同心致未来!

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

这根“动脉”引各国跑马圈海

这根“动脉”引各国跑马圈海

当你借助网络与大洋彼岸的朋友视频连线;当你鼠标...

SpaceX拟为“星链”建100万个地面站

SpaceX拟为“星链”建100万个地面站

人类距离将互联网“搬”上太空又进一步!近日,太...

4.21亿人次 春节大迁徙

4.21亿人次 春节大迁徙

国家发改委官方微信11日发布消息称,2月4日至10日...

骑上“共享单车” 贵州军民融合有了新空间

骑上“共享单车” 贵州军民融合有了新空间

贵州航天为长征三号乙运载火箭提供了高性能的锌银...

企业从种子到大树 都靠这里的“全要素”

企业从种子到大树 都靠这里的“全要素”

由9名博士担任专家团队的内蒙古华申创达科技有限公...

上海商场开售私人飞机 堪称“最豪年货”

上海商场开售私人飞机 堪称“最豪年货”

这是一款为私人航空飞行而打造的自转旋翼机,该机...

高铁成为主力 “科技”带来顺畅

高铁成为主力 “科技”带来顺畅

年年春运,岁岁不同。今年春运高峰有什么新特点,...