编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

美拟以STEM新计划提升创新能力

2018-12-06 10:02 来源:科技日报

  据美国白宫总统科技政策办公室官网4日报道,该办公室当日发布了一项新计划:《为成功制订课程:美国的STEM教育战略》。该计划旨在通过加强科学、技术、工程和数学(STEM)教育,提升美国整体的创新能力,确保美国的未来。

  计划报告指出,拥有受过良好STEM教育以及多样化的员工队伍,将确保明天的科学发现和技术突破在美国发生。与此同时,STEM技能对于所有人的职业发展乃至人生成就越来越重要,具备STEM知识的人能更好地应对技术变革、参与社会生活。报告也指出,虽然美国人的基本STEM技能在过去20年中略有改善,但仍有很大的提升空间。

  报告认为,STEM教育不是一刀切,不只是为了获得更高学历的“敲门砖”,要“量体裁衣”,不同年龄段的学习者选择的教育途径会有所不同。

  美国国家航空航天局(NASA)和美国国家科学基金会(NSF)以及其他联邦机构纷纷表示支持此项计划。NASA官网在4日的报道中指出,这一战略的目标包括创造一个谙熟STEM的市民系统、一支拥有STEM基础的劳动力队伍,并消除人们——特别是女性和少数民族群体从事STEM职业生涯的障碍。

  由于认识到STEM教育对NASA的重要性,NASA咨询委员会关于STEM教育的特设工作组将被提升为常设委员会。NASA局长吉姆·布里登斯廷说:“STEM教育对于NASA所做的一切至关重要。当我们继续探索宇宙时,接受过良好STEM教育的学生将把我们带到月球、火星和宇宙深处的其他地方。”

  NSF主任弗朗斯·柯多瓦也对新计划表示支持。他说:“美国有些人在STEM生态系统中缺失。当这些人接受STEM教育并被鼓励成为创新者时,我们的国家将变得更加强大。”NSF于2016年启动了“包容”(INCLUDES)计划。这项全国性的整合计划将增加对以往在STEM事业中表现为弱势或代表性不足的群体的吸引力,提升这些群体的参与度与潜力。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

45.5特斯拉!超导磁铁磁场强度创纪录

45.5特斯拉!超导磁铁磁场强度创纪录

据英国《自然》杂志12日报道,美国科学家制造出了...

特拉维夫市展览中心举办Agromoshav农业展

特拉维夫市展览中心举办Agromoshav农业展

在6月11日以色列特拉维夫市展览中心举办的Agromosh...

天山“网红公路”结束“冬眠”开放通行

天山“网红公路”结束“冬眠”开放通行

一条公路穿越天山腹地,一路行程感受四季变化,既...

NASA探索木卫二任务能如期进行吗

NASA探索木卫二任务能如期进行吗

科学家们认为,木星的冰冻卫星木卫二“欧罗巴”(E...

“无暗物质星系”其实包含很多暗物质

“无暗物质星系”其实包含很多暗物质

去年3月,一个国际天体物理学家团队报告说,他们发...

报废汽车不是破铜烂铁 回收拆解将迎“掘金时代”

报废汽车不是破铜烂铁 回收拆解将迎“掘金时代”

2018年我国汽车产销分别完成2780.9万辆和2808.1万...

人造声波黑洞温度首次测得

人造声波黑洞温度首次测得

据英国《科学新闻》周刊网站近日报道,以色列科学...