编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

全新市场洞见上线 妙盈科技要让数据会“说话”

2018-11-09 18:33 来源:中国经济网

  11月8日,2018年亚洲数字媒体论坛在香港召开,人工智能公司妙盈科技创始人兼CEO涂鉴彧受邀参与了“大数据时代下的商业智能”研讨会。会上,涂鉴彧与《南华早报》数据部门主管Korey Lee以人工智能如何为金融机构提供更深刻的数据洞见展开了讨论,并正式宣布妙盈全新市场洞见上线。 

  中美贸易战将对消费电子行业以及汽车制造业的供应商产生哪些影响?中国真的在“消费降级”吗?欧盟宣布征收“数字税”,对苹果、谷歌等科技巨头产生哪些影响?过去,面对以上问题,金融机构需要大量分析师将分散在各处的碎片化数据整合在一起,才能得出相应的结论。而现在,在AI数据专家AMI的帮助下,这些问题都能快速地在妙盈市场洞见找到答案。 

  妙盈市场洞见(MioTech Insights)是妙盈旗下人工智能平台AMI孵化的市场热点追踪平台。人工智能专家AMI目前连接了全球1亿7500万公司数据、500万条个人信息、以及每月超过150万线上资讯。整合庞大的数据集后,AMI把当前热门公司、热点话题以直观、量化指数分析或研究报告的形式呈现,金融机构对于市场热点与最新技术趋势一目了然。

  妙盈市场洞见目前提供的内容包括,十大创新公司榜单、市场追踪、MioTalk-观点分享及技术前沿博客等。其中,十大创新公司榜单每周更新,利用自然语言处理算法,AMI将“无人机”、“自动驾驶”、“AI机器人”等创新关键词进行归类,并与每月超过150万条线上资讯进行比对,识别并评选出处于创新前沿的公司,根据公司与创新关键词的紧密程度计算出榜单。

  在市场追踪、MioTalk-观点分享及技术前沿博客板块中,妙盈市场洞见联合了技术专家与意见领袖,以AMI提供的数据为支持,探讨了金融、人工智能、大数据等领域的热点话题,为分析师、金融机构、媒体提供最新前沿资讯,为他们判断市场提供有力支撑。 

  妙盈深耕人工智能领域多年,此次上线的市场洞见正是对其研发成果的直观展示。自2016年9月成立以来,妙盈一直致力于用前沿的人工智能技术帮助金融机构更高效地管理与洞察数据。2018年9月,在Google首次亚洲路演活动中,妙盈推出了人工智能市场分析平台AMI。 

  妙盈科技创始人兼CEO涂鉴彧表示,全球大数据进入加速发展时期,数据总量爆发式增长。目前大部分数据公司仍停留在1.0阶段,即数据收集阶段,而在2.0阶段,虽然称之为大数据阶段,但做的仍是数据呈现等基础性工作。而妙盈科技已经进化到了3.0阶段,即以人工智能获取数据洞见,这也是人工智能最应该发挥作用的领域。妙盈人工智能平台AMI将帮助金融机构重塑数据认知,让数据说话,通过人工智能更好地了解世界。 

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

全球首款量子“罗盘”问世

全球首款量子“罗盘”问世

据英国帝国理工学院官网近日报道,该校研究人员和M...

“海洋六号”远洋科考归来:30000公里科考获多项成果

“海洋六号”远洋科考归来:30000公里科考获多项成果

由自然资源部中国地质调查局组织实施,广州海洋地...

“海洋六号”远洋科考归来:“海马”号实现多平台技术突破

“海洋六号”远洋科考归来:“海马”号实现多平台技术突破

“海马号”是我国自主研制的首台4500米级深海遥控...

未来工厂的创新密码

未来工厂的创新密码

首届中国国际进口博览会智能及高端装备展区内,通...

南极科考,远洋运输 无人船时代“启航”

南极科考,远洋运输 无人船时代“启航”

英国东英吉利大学近日表示,该校团队正与一家公司...

冬日“体检”保畅通

冬日“体检”保畅通

11月7日是立冬节气,贵州铁路部门针对气温降低的情...

我国已掌握推力矢量关键技术

我国已掌握推力矢量关键技术

6日,中国航空工业自主研制的歼-10B推力矢量验证机...