食品
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

体育技能满分的火箭少女101 , 这次真的要去燃烧卡路里!

2018-10-31 09:38 来源:中国网
  火箭少女101与SNH48两大女团全面“开杠”?

  喜塔腊尔晴与阿箬两位后宫“坏人”赛场相遇?

  刘国梁、李小鹏、苏炳添这些奥运冠军也要来参与“对决”?

  这档由腾讯体育、腾讯视频及京东联合出品的《超新星全运会》,在大量泛娱乐综艺中似乎显得有些“特立独行”。节目不仅邀请了大批饭圈偶像,更有体育巨星跨界加盟,比对“全运会”的样式和标准,共同打造真实、专业的竞技比赛,田径、水上和综合项目等将悉数登场。

  《超新星全运会》即将上线,通过4期点播+2期直播的形式播出

  当红偶像、体育巨星跨界双“拼”,点燃不同圈层热血激情

  以火箭少女101、SNH48、X玖少年团等国内当红男团女团成员为代表的近150名新生代偶像,将在节目中共同亮相赛场,参与竞技体育项目的比拼。当偶像们放下偶像身份,在本不擅长的全新领域去拼搏、突破,他们的热血与激情、泪水与汗水势必点燃饭圈,激起新的一轮“应援”热潮,形成更为积极向上的新生代文化。

  专业的竞技赛事,自然也少不了金牌教练的助阵指导。“不懂球的胖子”国乒教练刘国梁、“体坛完美腹肌”亚洲飞人苏炳添、奥运体操冠军李小鹏等八位享誉国际的体坛大师亲自带队,帮助“超新星”们完成对体能的快速突破与对竞技体育的更深层理解。大师们的助阵加盟,既保证了比赛的专业性、权威性,更将节目的受众群体从泛娱乐人群扩散到泛体育人群,实现两大不同圈层的双向打通,强强助力。

  “全运会”级专业水准,真竞技不作秀

  除了超豪华的双“拼”阵容,本届《超新星全运会》更打破传统体育综艺的固有套路,强调真参与和真竞技,打造出以体育为内核、娱乐为辅助的国内首个“青春体娱跨界IP”,在带给观众全新娱乐审美体验的同时,传递、释放“生而为赢”的竞技体育精神,挖掘竞技体育的魅力,实现体育与娱乐1+1大于2的终极效果。

  凭借腾讯体育在体育领域的多年深耕以及腾讯视频对于新文创的前沿理解,《超新星全运会》在保证节目趣味性、综艺性的同时,回归竞技体育本质。无论是选用广州国际体育演艺中心等达到大型赛事运营标准的场馆、聘用大批国家级裁判,到内容性形态涵盖比赛开幕式、代表团入场、运动员裁判员宣誓等等,节目全程均采用“全运会”级标准,将真竞技成为节目的核心,并以直播形式让比赛充满未知性和可能性,让节目更具现场感与参与感。

  接力赛上,小哥哥们在专业规格的赛道上全力冲刺(gif)

  从体育到“体娱”,不断挖掘自制IP更大营销力

  如果说《创造101》《明日之子2》展现了爆款综艺背后以IP为核心的打造思路,那么这一次,腾讯体育则将这种思路做了进一步升级。从超级企鹅联盟、超级企鹅足球名人赛、企鹅跑,到如今的《超新星全运会》,腾讯体育不断尝试体育与娱乐的深度融合,以专业性与娱乐性的平衡突破受众次元壁,打造出一个又一个备受市场认可的“体娱”IP。

  “体娱”IP的充分自制,也为品牌带来了极为广阔的营销契机,品牌丰富的创意想法及合作形式都可通过量身打造的解决方案得到最大程度地满足。从IP艺人合作、IP授权、IP延展、赛事环节合作等,均可助力品牌与IP之间形成形象乃至品牌精神层面的捆绑,快速覆盖泛体育+泛娱乐两大圈层。同时,以《超新星全运会》联合出品方京东为代表的电商平台,更可借势IP实现对产业链的开发延展,打通消费者购买的最后一公里,有效推动营销转化,实现品效合一。

  《超新星全运会》即将于10月31日晚七点的“超新星盛典”上盛大启幕,届时,各位“超新星”们即将奔赴赛场,敬请期待。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

魅力“世园会” 科普欢乐多!

魅力“世园会” 科普欢乐多!

6月19日,由北京市农业农村局宣教中心(北区)组织...

灵神星任务首次瞄准巨型全金属小行星

灵神星任务首次瞄准巨型全金属小行星

美国国家航空航天局(NASA)近日宣布,旨在对小行...

谁把“星际迷航”标志放上火星的?

谁把“星际迷航”标志放上火星的?

据美国趣味科学网站近日报道,美国火星勘测轨道飞...

美药企向非洲投放抗疟疫苗引争议

美药企向非洲投放抗疟疫苗引争议

今年4月下旬起,非洲东南部的国家马拉维开始投放一...

“返老还童”酶让老鼠重返青春

“返老还童”酶让老鼠重返青春

据日本《朝日新闻》网站近日报道,美国和日本科学...

“训练有素” 的无人机绘图

“训练有素” 的无人机绘图

6月15日晚,由天津市滨海新区人民政府主办、天津开...

45.5特斯拉!超导磁铁磁场强度创纪录

45.5特斯拉!超导磁铁磁场强度创纪录

据英国《自然》杂志12日报道,美国科学家制造出了...