编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

当市场搬迁遇上“全程代办”

2018-10-09 17:25 来源:中国经济网

  随着城市规划整合,经营副食品生意的应亚琴跟着大伙把铺子从农贸市场搬到了时代邻里广场。告别了老旧狭窄的棚屋和老市场沉淀30年的柴米油盐烟火味,应亚琴的新店铺敞亮了不少,在柜台处还多了一台电脑和一台打印机。 

  “这都是搬过来以后装上的,我们这些都是个体户,以前嫌麻烦,后来知道税务局能全程代办,让我们省事多了。”应亚琴介绍说,在搬迁前考虑到地方小,再加上学东西慢,所以发票都是到市场里的代开点去开的,现在搬迁了,条件有了,就想学着怎么开发票。而在她口中的“全程代办”,则是宁海县税务局针对此次市场搬迁推出的一项便民举措。 

  位于中心城区的农贸市场是宁海县体量最大的百货批发市场,有经营户357户。为了配合好市场搬迁和改造工作,宁海县税务局携手技术服务单位,选派“税之舟”志愿小分队开通便捷通道,为需要变更发票票种的商铺提供代办服务。原先,纳税人需要向税务局提出申请,经税务机关核定后出具相关凭证,由纳税人前往技术服务单位购买增值税税控设备,再回到税务机关发行设备。对此,宁海县税务局简化增值税普通发票申领程序,变由“税之舟”志愿小分队上门收取表单,税务机关与技术服务单位后台流转,让纳税人“一次也不跑”就能完成从票种申请到税控盘发行全过程,为他们送上这份“乔迁之礼”。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

智能餐厅机器人上岗

智能餐厅机器人上岗

近日,一家由机器人充当送餐服务员的盒马机器人餐...

迄今最快照相机每秒可拍十万亿帧

迄今最快照相机每秒可拍十万亿帧

据美国《每日科学》网站近日报道,加拿大和美国研...

同性“父母”生出的健康鼠有了第三代

同性“父母”生出的健康鼠有了第三代

据英国《自然》杂志近日报道,中国科学家首次使用...

迄今最小“食人族”星系现形

迄今最小“食人族”星系现形

据美国太空网日前报道,宇宙间充满了“食人族”星...

美下一代大推力火箭首飞再推迟

美下一代大推力火箭首飞再推迟

据美国太空网10日报道,美国国家航空航天局(NASA...

找到外星生命的目标能否实现?

找到外星生命的目标能否实现?

美国国家科学、工程和医学院官网10日公布的一份最...

谷神星:动荡的过去 可期的未来

谷神星:动荡的过去 可期的未来

太阳系中的一些行星和卫星,已经重新定向——根据...