编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

乐乎联合创始人&SVP于洪胤深耕长租公寓十载

2018-10-09 16:25 来源:中国经济网

  乐乎联合创始人&SVP于洪胤毕业于吉林大学,乐乎公寓联合创始人,从2008年开始在租赁行业深耕,做过城中村、分散式等套房床位分租、集中式公寓等租赁市场早期存在的各类形态,2013年参与创立乐乎公寓公寓品牌,获得多轮投资,是国内公寓行业早期探索者之一。善于公寓的产品打造、工程管理、成本控制、运营精细化管理、项目投融资方案设计等公寓运营相关的管理工作。曾带领乐乎早期团队为北京某村集体投资的公寓项目落地咨询实施方案,成功将该项目原计划的收益额提升50%。目前乐乎公寓已成长为长租公寓轻资产托管第一品牌,轻资产托管头部企业。

  2008年大学毕业后于洪胤就开始了他的创业旅程。于洪胤先后创立面说山城连锁品牌、逸家公寓、寓见home、乐乎公寓等企业,对公寓产品、工程管理、门店运营有独到见解和丰富的实操经验。

  2015年9月乐乎调整战略,定位轻资产,拿到天使轮。乐乎做的更多的是进行资源整合,从资产到资金,到运营,再到客户的长链条产业链。到2016年,仅一年的时间乐乎拿了一万间房。2018年B轮融资超亿元,由翰同资本与鸥翎资本领投,顺为资本跟投。

  在乐乎团队创业历程中,大家也曾争论过是否要去拥有自己的房源,并且还付诸实施。乐乎在北京第二家门店,十里河店。当时乐乎只有百万级的投资能力,而这个项目需要耗资约两千万,最终乐乎只能通过高杠杆去解决资金问题。

  虽然十里河店后续出租率情况非常良好,但于洪胤认为这种重资产模式不适合乐乎的基因。因为重资产模式对投资人的吸引力太低,投资千万资金只能拓展300间到400间房。而乐乎团队属于草根阶层创业派,对于没有资源、背景的他们,重资产模式下有点寸步难行。

  这个时代所有事情存在着两面性,乐乎在探索重资产模式下了解到清河小营村的长租公寓项目,项目包括170多套公寓和70多套办公室。“当时该项目需要一家有经验的团队帮助他们管理。双方通过协商,乐乎收取咨询费、品牌使用费及管理费用。乐乎重新对该项目进行打磨,租金水平实现翻倍。这也证明了乐乎的运营能力。于是从2015年开始,乐乎正式转型轻资产。”

  乐乎公寓是一家以运营与服务为主的公寓品牌,作为公寓的服务商为资产端提供选址、设计、工程、运营等服务,作为社区的运营商为租客提供管家、保洁、家居维护等服务,在社区内提供咖啡厅、健身房等设施。目前乐乎公寓已经覆盖包括北京、上海、杭州在内的十几个城市,签约门店突破120家。

  于洪胤在长租公寓领域深耕十载,将生命中最青春的光阴奉献给了城市租赁产业。光阴荏苒,岁月如梭,在新兴产业的蓝海中,不惧浪遏飞舟,践行最初的人居愿望,打造有温度的公寓,为更多努力的人们建一所家园。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

可与硅媲美的光基计算机硬件问世

可与硅媲美的光基计算机硬件问世

据物理学家组织网近日报道,日本电话电报公司(NTT...

日本水处理先进技术一瞥

日本水处理先进技术一瞥

水是维持生命必需的资源,也是粮食生产、工业、资...

深圳虚拟大学园,孵化不来虚的

深圳虚拟大学园,孵化不来虚的

作为我国第一个集成国内外院校资源,按照一园多校...

轮式巡检机器人 “能吃苦”“不怕事”

轮式巡检机器人 “能吃苦”“不怕事”

随着公众安全意识的增强,以消防机器人、防爆巡检...

谁把昆仑山的这个峡谷变成“地狱之门”

谁把昆仑山的这个峡谷变成“地狱之门”

在古代,昆仑山被尊称为“万山之宗”“龙山”。因...

火星又没甲烷了?到底谁在闹着玩!

火星又没甲烷了?到底谁在闹着玩!

发布时间仅隔10天,两份严肃的火星探测报告,内容...

高了还是矮了? 珠峰“量身高”再出发

高了还是矮了? 珠峰“量身高”再出发

近日,由4名尼泊尔测量人员组成的团队从加德满都出...