编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

沈阳 中美企业同台比创新

2018-10-08 10:03 来源:科技日报

  会节水的智能淋浴头适配器,针对解决淋浴预热浪费问题,节省酒店的能源和资金;抗菌材料制成的铜把手、鼠标等产品,让公共场合也能一“菌”不染……

  “创之星”中美创新创业大赛智能制造领域决赛近日在辽宁省沈阳市举行,经过激烈的初赛,来自美国的近千家企业及创客团队参加了海选,智能制造领域项目近百个,最终,来自芝加哥、丹佛、休斯顿等7座主要创新城市的15个团队成功入围决赛。

  本次比赛由中国科学技术交流中心、沈阳市人民政府、美中创新联盟主办,旨在进一步推动资源共享,搭建科技交流与合作平台和通道,引进美国的优秀创新创业项目落地中国。

  围绕智能制造的主题,各团队针对项目概况、行业现状、市场预期、竞争对手、商业模式、风险应对和创业团队等内容,阐述了自己的创新思路与创业理念。每个项目经过10分钟的项目路演和5分钟的评委提问环节,决出了名次。

  来自德州休斯顿的PhDsoft Technology公司的4D-空间-时间可视化软件获得第一名;来自明尼苏达州的Autonomous Tractor公司的自动化农机设备项目获得了第二名;来自加州的Luminore CopperTouch公司的抗菌铜表面项目获得了第三名。

  赛后,投资机构、科技服务机构等相关企业的代表与选手进行了沟通,针对具体的生产和发展需求进行洽谈,探索合作研发、技术应用、股权投资等合作事宜。

  参赛选手GregFloyd表示,很享受此次比赛,并希望更多地参与中美之间的科技和文化交流。据悉,比赛后,美国参赛团队还参观了浑南区代表企业,并前往锦联产业园与相关方进行B2B项目对接。据了解,本次比赛总决赛将于11月在江苏省苏州市举行。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

同性“父母”生出的健康鼠有了第三代

同性“父母”生出的健康鼠有了第三代

据英国《自然》杂志近日报道,中国科学家首次使用...

迄今最小“食人族”星系现形

迄今最小“食人族”星系现形

据美国太空网日前报道,宇宙间充满了“食人族”星...

美下一代大推力火箭首飞再推迟

美下一代大推力火箭首飞再推迟

据美国太空网10日报道,美国国家航空航天局(NASA...

找到外星生命的目标能否实现?

找到外星生命的目标能否实现?

美国国家科学、工程和医学院官网10日公布的一份最...

谷神星:动荡的过去 可期的未来

谷神星:动荡的过去 可期的未来

太阳系中的一些行星和卫星,已经重新定向——根据...

机械故障致哈勃望远镜暂时停工

机械故障致哈勃望远镜暂时停工

据英国《自然》杂志网站8日报道,由于哈勃太空望远...

气温或提前升高1.5℃ 人类需尽快采取行动

气温或提前升高1.5℃ 人类需尽快采取行动

政府间气候变化专门委员会(IPCC)10月8日在韩国仁...