编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

百度联盟“亿金计划”发布 建立全新流量质量评分体系

2018-09-20 13:14 来源:北国网

  9月19日,百度联盟“生态无界·智创未来”分享会在北京举办。活动上,百度联盟宣布,正式启动“亿金计划”,加速合作伙伴变现能力,开启“量质并重”的新变现赛道,孵化更多“亿级”分成合作伙伴。百度联盟总经理李忠军在分享会上表示,“亿金计划”的初心是盘活存量、发展增量,注重质量、分享利量。相信在“亿金计划”的激励下,百度联盟亿元俱乐部将迎来更多伙伴。

  (百度联盟“亿金计划”发布)

  据介绍,百度联盟“亿金计划”将面向媒体建立可量化、透明化、系统化、智能化的流量质量评分体系,以建立APP联盟流量质量评分模型,并基于评分模型,实施月度阶梯性额外分成激励计划,为优质媒体提供个性化服务,促进联盟媒体的流量生态建设。今年10月,“亿金计划”将正式向合作伙伴开放,同时公布首期评分结果。

  联盟流量生态中,“亿金计划”倡导“量质并重”。据百度联盟商业生态中心运营负责人柳艳介绍,“面向‘量质并重’的伙伴,百度联盟将推出5%至10%的额外分成比例。”其中,流量量级维度上,将重点关注稳定性、增长幅度及合作份额,而流量质量维度上,则会对广告的真实性、有效性和可控性进行考量。

  更直接来说,“亿金计划”将通过额外分成奖励,鼓励伙伴创造更优质流量,以实现伙伴、广告主、联盟平台自身三赢的效果。首先,“亿金计划”以真金白银激励优质流量,伙伴将获得更多分成;其次,对流量进行分级,更好的实现广告与流量的适配,满足广告主的多样化营销诉求,广告主的投放将获得更高的ROI(投资回报率);最后,基于以上两点,百度联盟将吸引更多的合作伙伴和广告主预算,形成建设优质流量生态的良性循环。

  百度联盟曾公布数据称,2017年与伙伴分享收益160多亿元,收益千万元以上会员新增105家,亿元以上新增11家。其中,信息流/开屏联盟收益共享逾20亿元,内容联盟平台双边收益共享近15亿元。“亿金计划”本质上就是通过建立流量质量评分体系,孵化出更多“亿级”分成合作伙伴。

  此外,百度联盟还从技术产品赋能、共探新兴领域、玩转生态流量、创享平台收益四个维度,详细介绍了其广告产品体系、AI技术能力、百度智能小程序、熊掌号、百度聚屏及优质伙伴专项服务机制,全方位赋能伙伴,推进百度联盟新生态的构建。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

机械故障致哈勃望远镜暂时停工

机械故障致哈勃望远镜暂时停工

据英国《自然》杂志网站8日报道,由于哈勃太空望远...

气温或提前升高1.5℃ 人类需尽快采取行动

气温或提前升高1.5℃ 人类需尽快采取行动

政府间气候变化专门委员会(IPCC)10月8日在韩国仁...

双创周上的黑科技

双创周上的黑科技

10月9日至15日,2018年全国大众创业万众创新活动周...

颜值在线才艺多 80台“云朵”机器人上岗

颜值在线才艺多 80台“云朵”机器人上岗

近日,广州白云国际机场(以下简称白云机场)“云...

为了863计划,4位科学家集体“走后门”

为了863计划,4位科学家集体“走后门”

1986年年初的一天,国防科工委召开国防科技计划会...

假日科普热

假日科普热

十一假期,许多小朋友走进科技馆、博物馆,体验形...

全球瞩目 实至名归!2018年度诺贝尔奖尘埃落定

全球瞩目 实至名归!2018年度诺贝尔奖尘埃落定

10月1日—3日,2018年诺贝尔奖三大自然科学奖项—...