编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

百度联盟“亿金计划”发布 建立全新流量质量评分体系

2018-09-20 13:14 来源:北国网

  9月19日,百度联盟“生态无界·智创未来”分享会在北京举办。活动上,百度联盟宣布,正式启动“亿金计划”,加速合作伙伴变现能力,开启“量质并重”的新变现赛道,孵化更多“亿级”分成合作伙伴。百度联盟总经理李忠军在分享会上表示,“亿金计划”的初心是盘活存量、发展增量,注重质量、分享利量。相信在“亿金计划”的激励下,百度联盟亿元俱乐部将迎来更多伙伴。

  (百度联盟“亿金计划”发布)

  据介绍,百度联盟“亿金计划”将面向媒体建立可量化、透明化、系统化、智能化的流量质量评分体系,以建立APP联盟流量质量评分模型,并基于评分模型,实施月度阶梯性额外分成激励计划,为优质媒体提供个性化服务,促进联盟媒体的流量生态建设。今年10月,“亿金计划”将正式向合作伙伴开放,同时公布首期评分结果。

  联盟流量生态中,“亿金计划”倡导“量质并重”。据百度联盟商业生态中心运营负责人柳艳介绍,“面向‘量质并重’的伙伴,百度联盟将推出5%至10%的额外分成比例。”其中,流量量级维度上,将重点关注稳定性、增长幅度及合作份额,而流量质量维度上,则会对广告的真实性、有效性和可控性进行考量。

  更直接来说,“亿金计划”将通过额外分成奖励,鼓励伙伴创造更优质流量,以实现伙伴、广告主、联盟平台自身三赢的效果。首先,“亿金计划”以真金白银激励优质流量,伙伴将获得更多分成;其次,对流量进行分级,更好的实现广告与流量的适配,满足广告主的多样化营销诉求,广告主的投放将获得更高的ROI(投资回报率);最后,基于以上两点,百度联盟将吸引更多的合作伙伴和广告主预算,形成建设优质流量生态的良性循环。

  百度联盟曾公布数据称,2017年与伙伴分享收益160多亿元,收益千万元以上会员新增105家,亿元以上新增11家。其中,信息流/开屏联盟收益共享逾20亿元,内容联盟平台双边收益共享近15亿元。“亿金计划”本质上就是通过建立流量质量评分体系,孵化出更多“亿级”分成合作伙伴。

  此外,百度联盟还从技术产品赋能、共探新兴领域、玩转生态流量、创享平台收益四个维度,详细介绍了其广告产品体系、AI技术能力、百度智能小程序、熊掌号、百度聚屏及优质伙伴专项服务机制,全方位赋能伙伴,推进百度联盟新生态的构建。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

合肥:做好科技创新和产业创新两篇大文章

合肥:做好科技创新和产业创新两篇大文章

40年迎着改革开放大潮激流勇进,40年不断创新体制...

火星甲烷神秘消失引发更多谜团

火星甲烷神秘消失引发更多谜团

2004年,科学家首次在火星大气中探测到了甲烷,他...

物联珠宝 智能制造

物联珠宝 智能制造

12月13日至17日,2018中国国际珠宝展在京举行。展...

这个神秘准粒子 能让硬盘“迷你”起来

这个神秘准粒子 能让硬盘“迷你”起来

你能想象常用的笔记本电脑硬盘可以缩成米粒大小吗...

“旅行者2号”飞出日光层

“旅行者2号”飞出日光层

图像显示了“旅行者1号”和“旅行者2号”探测器的...

智能机器人 灭火显身手

智能机器人 灭火显身手

12月12日,中信重工开诚特种机器人列装暨福鼎生产...

贝努小行星上惊现水踪迹

贝努小行星上惊现水踪迹

据美国国家航空航天局(NASA)官网11日报道,小行...