编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

GS1发布移动主视觉图像标准指南 (Mobile Ready Hero Image Guideline)

2018-08-28 17:03 来源:中国物品编码中心

  ——提升移动购物体验的新行业导则

  从全球供应链标准组织国际物品编码协会(GS1)获悉,GS1于2018年8月13日发布了新的移动主视觉图像标准指南(Mobile Ready Hero Image guideline)。这项新标准指南是由品牌商、零售商、解决方案供应商和技术专家组成的GS1专项小组共同编制的,它为消费者解决了当他们用手机下单补充日常用品时,在迅速做出购买决定前,需要了解商品信息的挑战。

  指南强调了4个“W”的重要性:品牌方是谁(Who),商品是什么(What),商品是什么类型(Which),商品数量是多少(hoW much)。品牌方和零售商在电子货架上展示商品时,都需要共同以清晰、一致的方式将商品的4个“W”信息呈现出来。这可以帮助消费者更容易找到他们想要的商品,增加销量,减少意外或误买的频率。

  到2020年,全球人口手机占有率将会达到80%,手机也将迅速成为首选的购物平台。生活必需品的购买有较大可能将成为手机购物的主要领域之一,但是快消品的包装设计主要针对实体商店中的展示,却没有考虑到消费者活动的多样性,所以大多数商品的包装设计并不适用于5.1英寸(12.9厘米)的屏幕展示。

  多家品牌商和销售商的调查显示,视觉的连贯性是一个关键因素。零售商亟需寻找一个可靠的解决方案,应用于所有商品上,并且也可以应用在小屏幕的电子商务渠道上。

  全球标准管理流程(GSMP)是一个以团体为基础的平台,致力于共同为商业中遇到的问题用统一的标准来寻找解决方案。在这个以GS1为中立协调者的大框架下,GSMP工作专项小组制定出移动主视觉图像标准指南,并且得到行业的一致肯定。

  移动主视觉图像标准指南直接与现有的GS1标准相关联,包括智能搜索和其它图像标准,但是却不会直接影响到这些标准。通过使用移动主视觉图像标准指南,品牌商、零售商能够降低内部投资,同时实现不同销售网站上商品信息的一致性。

  GS1解决方案与创新部高级副总裁罗伯特?贝德曼认为:“越来越多的消费者使用他们的手机来搜索和购买商品,各行业都一致努力来提升消费者的购物体验。该指南致力于通过使品牌商和零售商之间的商品图像保持一致,来提高网上购物的速度和准确性,从而将错误订单数量降至最低,并减少退货数量。”

  原文链接:

  https://www.gs1.org/docs/news/PR-GS1-announces-Mobile-Ready-Hero-Image-Guideline.pdf

  (翻译:高卓君)

 

(责任编辑:傅云鹏)

热点推荐

人工智能“EV云” 检测电池剩余电量

人工智能“EV云” 检测电池剩余电量

富士通株式会社开发出一项利用人工智能检测电动汽...

“科技至善” 为人类共同利益服务

“科技至善” 为人类共同利益服务

法国第四届VivaTech展览会于16日在巴黎开幕。VivaT...

我国新一代远洋综合科考船“科学”号

我国新一代远洋综合科考船“科学”号

5月18日,我国新一代远洋综合科考船“科学”号驶离...

尼安德特人与现代人或于80万年前“分道扬镳”

尼安德特人与现代人或于80万年前“分道扬镳”

据英国《新科学家》杂志网站15日报道,英国科学家...

人工智能颠覆性冲击意味着什么

人工智能颠覆性冲击意味着什么

作为人类认识和改变客观世界的工具,科学技术,特...

基特峰之巅有一处天文学家朝圣地

基特峰之巅有一处天文学家朝圣地

美国基特峰国家天文台(Kitt Peak National Observ...

青年眼中的 亚洲多元文明

青年眼中的 亚洲多元文明

5月15日,亚洲文明对话大会在北京开幕,作为大会分...