编码中心
欢迎来稿
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

百度联盟开放全新广告变现模式 与合作伙伴共赢AI时代

2018-08-14 16:56 来源:北国网

  “百度在流量变现、内容分发等方面为梨视频提供了非常实际的帮助,与百度联盟共创内容事业,是梨视频未来发展的信心所在。”在今年的百度联盟生态峰会上,梨视频副总编辑张巍如此表示。从PC时代、移动互联网时代再到人工智能时代,16年来百度联盟一直致力于赋能合作伙伴,通过打造共同利益、可持续发展、共生共创的“联盟共同体”。百度在峰会上宣布,将通过模式突破、生态升级和生态圈赋能三个层面构建新联盟生态圈,在联盟生态升级方面,将会提供“新连接、新平台、新广告和新能力”。

  移动生态发展的持续深化、人工智能落地的不断突破,让众多创业者面临新的机遇与挑战。在这样的时代背景下,百度联盟不断创新,希望通过AI等技术优势赋能合作伙伴,实现全新生态升级。尤为值得一提的是,百度联盟将为众多合作伙伴提供全新的广告变现模式,从而帮助合作伙伴获得稳定且可观的收益。

  据了解,在“新广告”方面,百度联盟为合作伙伴提供了信息流、开屏和聚屏等全新的广告变现方式。百度联盟“新广告”具有样式丰富、预算充沛以及用户体验佳等特点。首先,百度联盟可以为用户提供信息流、视频、开屏、横幅、插屏等丰富的广告样式,根据合作伙伴需求,进行个性化匹配;此外,百度联盟“新广告”可以覆盖全行业各种广告主类型,填充率高达90%以上;用户体验方面,百度联盟进行了全面创新,更加强调精美的广告样式,同时通过大数据分析,为用户精准匹配内容,提供更好的交互体验,让用户停留时间更长。

  信息流是百度重点发展的业务,据百度第二季度财报显示,百度App 6月份的平均每日活跃用户数达到1.48亿,较上一季度增长8%。此外,移动营收占据了第二季度总营收的77%,高于上年同期的72%。营收的增长反映了百度在信息流业务上的成功。正是得益于百度信息流的高速发展,更多百度联盟合作伙伴可以享受这种高效、精准的原生广告权益,从而获得收益最大化。

  此外,在开屏和聚屏方面,百度联盟也进行广告产品升级。开屏广告支持多广告库公开竞价,大幅提升了媒体变现能力,同时支持样式种类丰富,在给用户带来优质体验、给合作伙伴带来收益的同时,也能提升媒体价值。聚屏广告方面,百度联盟重点深耕了家庭、出行、生活服务、楼宇和影院五大场景,通过人脸、语音、VR等智能交互模式,快速落地了AI赋能的聚屏广告业务。在2018百度联盟生态峰会上,李忠军表示,预计到2020年,AI屏幕占比将达到60%,每年广告变现收入可达100亿元。目前,百度的聚屏广告不仅可以覆盖智能家庭场景,如智能厨房,海尔冰箱视屏广告等,还可以覆盖大交通场景,如航美(机场大屏),韵洪(高铁大屏),从而使广告内容可以在更广范围触达更多人群。

  2017年,百度联盟向合作伙伴分享收益160多亿元,其中收益千万元以上会员新增105家,亿元以上新增11家;信息流、开屏联盟收益共享也超过20亿元,内容联盟平台双边收益共享近15亿元。此外,百度联盟还拓展了包括手机厂商、智能电视等在内的新伙伴,搭建了“创价值、精运营、重共享”的资源能力圈和伙伴生态圈。

  随着技术发展,目前已经进入人工智能新时代,在急速变化的时代背景下,众多创业者也面临了全新的机遇与挑战。而百度依托自身AI技术和大数据优势,通过业务创新,可以助力更多合作伙伴实现生态共赢。未来,百度联盟将通过全新广告形式,实现用户端广告展现形式更自然触达,同时也帮助广告主可以持续获得更多收益,实现多方共赢,共同推动业态升级。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

谷神星:动荡的过去 可期的未来

谷神星:动荡的过去 可期的未来

太阳系中的一些行星和卫星,已经重新定向——根据...

机械故障致哈勃望远镜暂时停工

机械故障致哈勃望远镜暂时停工

据英国《自然》杂志网站8日报道,由于哈勃太空望远...

气温或提前升高1.5℃ 人类需尽快采取行动

气温或提前升高1.5℃ 人类需尽快采取行动

政府间气候变化专门委员会(IPCC)10月8日在韩国仁...

双创周上的黑科技

双创周上的黑科技

10月9日至15日,2018年全国大众创业万众创新活动周...

颜值在线才艺多 80台“云朵”机器人上岗

颜值在线才艺多 80台“云朵”机器人上岗

近日,广州白云国际机场(以下简称白云机场)“云...

为了863计划,4位科学家集体“走后门”

为了863计划,4位科学家集体“走后门”

1986年年初的一天,国防科工委召开国防科技计划会...

假日科普热

假日科普热

十一假期,许多小朋友走进科技馆、博物馆,体验形...